越獄風雲動物版!盤點2021「動物逃家大事記」 水豚偷溜爽逛街、紅猴逃家卻輸給蘋果

記者易軍堯/綜合報導

2021年來到尾聲,不僅民眾紛紛對新的一年感到相當期待,或許動物園裡的小夥伴們也不意外!而與以往不同的是,光是今年就發生了3起越獄事件,一度造成工作人員相當緊張,所幸最後都有順利把落跑的小夥子全部抓回來、也並沒有什麼大礙,接下來就來盤點今年的3大逃獄事件吧!

紅猴男道在3月曾經逃家躲入樹林。(圖/動物園提供)

台北市立動物園非洲區紅猴「男道」在今年的3月15日從非洲區逃脫,接著便躲進溫帶動物園區的樹林中,所幸經過3天的「環遊世界」,飢餓難耐的男道因為敵不過蘋果的誘惑,直接自投羅網,結束了3天的逃命驚魂記。

水豚母女偷溜出門20分鐘後回到園區。(圖/動物園提供)
水豚母女偷溜出門20分鐘後回到園區。(圖/動物園提供)

而到了本月7號,則是傳出水豚媽媽「妹妹」帶著小孩趁著工作人員大門沒關好的空隙,母子倆來了一趟放風之旅,但比較不同的是,因為水豚並不具有攻擊性,因此雖然工作人員有看到「妹妹」溜出園區,當下也只有跟在旁邊陪著她們散了20分鐘的步後才回到園區。

棉頭絹猴小白也在本月9日傳出越獄消息。(圖/動物園提供)
棉頭絹猴小白也在本月9日傳出越獄消息。(圖/動物園提供)

在水豚媽媽逃家事件過了2天後,穿山甲管區內的棉頭絹猴「小白」也傳出越獄消息,由於跟男道一樣屬於相對靈活的動物,園方則一度封鎖園區,最終火速將小白當場「逮捕歸案」,交由醫生確認身體健康沒有情況留置觀察才將其放回園區中。

【更多新聞】
環保小尖兵是你!獵犬看到地上有垃圾…牠秒「叼起扔垃圾桶」:齁~不要亂丟啦
真拿你沒辦法!慘遭奴才壓制狂撸 主子秒露「優雅卻尷尬的微笑」:放開我…
近距離看雪…下秒老虎慘遭「洗臉」 眼睛瞬間瞇成一直線:啊~來不及閃

相關文章

分享