八三夭最後一張專輯!成員「集體負債」壓力山大 資金速噴扛不住了…

社群中心/綜合報導

樂團八三夭推行新專輯《顛倒世界》,這是他們時隔5年,也是首次以自己公司名義,並以老闆身分扛下所有專輯製作過程及企劃,大小事都由他們親自處理,還記錄下疫情間樂團的生活和歷經過程。不過團員背負的壓力和辛苦太沉重,甫發行新專輯的八三夭就宣布 :「這可能是最後一張專輯。」

八三夭推出新專輯《顛倒世界》。(圖/翻攝自臉書/八三夭 831)
八三夭推出新專輯《顛倒世界》。(圖/翻攝自臉書/八三夭 831)

在成立公司時為打造專業的錄音室和練團室,主唱阿璞表示大家都是負債情形,是大家共同付出、努力才一點一滴償還債務,不料,本來MV拍攝和音樂製作的資金轉出就很大,卻因疫情影響工作,吉他手劉逼表示為了公司,他投入近一半的存款,加上疫情波及,讓他心理壓力相當大。

在新專輯快推出前, 每個團員為了如期繳交新作品,都在和時間賽跑、熬夜趕工製作。團長小橘甚至整整一週都在錄音室,他表示一度太想兒子,趁大家輪替錄音期間,花3小時車程回家看兒子,只不過才見20分鐘又趕回去繼續錄音;主唱阿璞也談及,自家愛貓因年紀大、生病,需要定期回家替牠打針。最後對於金曲獎,八三夭表示不會放棄機會,還用專輯名稱自嘲說「該不會要等『世界顛倒』才能拿獎吧?」對此表示不執著得獎,而是以輕鬆心態面對。

八三夭成員大嘆吃不消,可能是最後一次發行專輯。(圖/翻攝自臉書/八三夭 831)
八三夭成員大嘆吃不消,可能是最後一次發行專輯。(圖/翻攝自臉書/八三夭 831)

【更多中天快點TV報導】
▲「妹神」不容質疑!張惠妹登權威音樂雜誌…享雙封面豪華待遇「全球第一人」
▲V6隊長曝婚訊!經紀公司證實「甜娶歌劇團演員」 粉絲爆哭:還剩三宅健了…
▲天空中最閃亮的星!回顧「2021年離世藝人」 網淚了:謝謝你們這些年帶來的回憶…

相關文章

分享