從出生到死都要管理!「比特犬」奪人命…農委會:未來寵物要報戶口

社群中心/綜合報導

屏東在12月初有一名3歲男孩被比特犬咬死,消息一出立刻震驚社會。對此,農委會主委陳吉仲表示,全國目前約2000隻比特犬,自從明年3月開始,就不能販售、進口以及買賣;此外,為了要防止有人棄養導致民眾傷亡,未來可能以發生棄養比特犬的區域去搜索,再將牠們安置在動物收容所中。此外,也將設立「寵物管理科」,未來寵物從出生到死都要管理,且要報戶口。

比特犬攻擊事件頻傳 。(示意圖/pixabay)

陳吉仲今(30)日接受資深媒體人黃光芹專訪表示,根據農委會統計,全國目前共逾160萬隻寵物犬,其中比特犬約有2000多隻,且還不包括流浪犬。另外,陳吉仲表示,綠鬣蜥以前是寵物,當初就是因為沒有做好管理,才會導致現在的狀況。再加上近年來台灣少子化,許多人把寵物當自己的孩子,所以農委會將來會有「寵物管理科」。

另外,陳吉仲也表示,動物將來的福利會越來越高,全台販賣寵物相關產品的商家有6千多家,甚至有人推出「寵物保健食品」,最後寵物去世時也有人會辦儀式,或是將寵物送至靈骨塔等,為牠們的一生做好管理。

【更多中天快點TV報導】
越獄風雲動物版!盤點2021「動物逃家大事記」 水豚偷溜爽逛街、紅猴逃家卻輸給蘋果
嘉義男懸賞50萬找愛貓!網友嗨翻加入尋貓行列 2小時後突刪文…網羨煞:誰提前領年終?

相關文章

分享