真的出事了 謝和弦罵吳宗憲「臭俗仔」遭告!法院判他賠30萬…還要公開道歉

記者陳冠萍/綜合報導

藝人謝和弦2019年12月因不滿吳宗憲評論「高以翔是被韓國人害死的」話語,怒開直播罵吳宗憲「裝什麼台灣大哥」、「臭俗仔」。這件事被吳宗憲得知後,吳宗憲氣的怒告謝和弦妨害名譽,並要求100萬元賠償費。最新消息指出,士林地方法院於今(30日)審結,判決謝和弦需要賠償吳宗憲30萬元。

吳宗憲告謝和弦妨害名譽。(圖/翻攝自臉書/左圖吳宗憲;右圖謝和弦)
吳宗憲告謝和弦妨害名譽。(圖/翻攝自臉書/左圖吳宗憲;右圖謝和弦)

已故藝人高以翔於2019年11月29日逝世,當時吳宗憲聲稱「高以翔是被韓國人害死的」,此話一出引起許多人的熱議。對此,藝人謝和弦更在2019年12月開直播怒罵吳宗憲「裝什麼台灣大哥」、「臭俗仔」等污辱性言論,這件事被吳宗憲得知後,氣的以妨害名譽罪名,將謝和弦告上法院。

當時,謝和弦妻子莉婭還幫謝和弦向吳宗憲致歉,莉婭表示,:「抱歉憲哥!一直以來身為經紀人的我還沒有在私底下跟您約碰面,我應該是要帶著我的丈夫,好好跟您表達歉意的。」此外,莉婭也大讚吳宗憲,直指他是台灣演藝圈的大前輩,提攜了很多後輩,更表示身為後輩的,應該要更懂得感恩才是。

儘管莉婭代為致歉,但吳宗憲律師仍認為,謝和弦至今未道歉,甚至是傳喚出庭也不到,這顯現出謝和弦根本毫無悔意。此外,吳宗憲除了提告謝和弦妨害名譽外,還要求100萬元賠償費。最新消息指出,士林地方法院今(30日)審結,判決謝和弦需要賠償吳宗憲30萬,且需要在臉書刊登道歉啟事3天,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
👉台鐵273次列車「爆死傷事故」 剩單線雙向通車!
👉下午驚爆民眾落軌慘死! 台鐵悲慟證實:他是新竹機務段員工
👉吃飯太激動?男子誤吞鴨脖「骨頭嵌左肺」…它寄生體內20年→取出全發黑

相關文章

分享