驚人!烤雞最肥地方竟是「這部位」…營養師警告:吃多就慘了

社群中心/綜合報導

烤雞的雞翅多吃會變胖!(示意圖/pixabay免費圖庫)

許多人喜歡享用烤雞來體驗過節的氣氛,從聖誕大餐到跨年餐都相當適合用烤雞來享受豐富的聚會。但一樣是吃雞,其實一隻雞的不同部位熱量也差很多!營養師高敏敏指出,千萬不要小看一隻雞翅膀,因為牠永遠無法讓人好好去皮, 偏偏70%的熱量都來自於雞皮上的油脂,最肥部位非雞翅莫屬了!

一樣是吃雞,其實一隻雞的不同部位熱量也差很多! (圖/翻攝自FB/營養師高敏敏)

營養師高敏敏表示,即便是同一隻雞,但部位不同,脂肪含量竟可以差了快20倍!她指出,雞胸肉、里肌肉的脂肪含量最低,油脂熱量僅佔8%,難怪深受健身減肥人士的喜愛。如果想要健康享用美味烤雞,她建議道,如果是2-3人組合套餐的熱量,就可以4-6人分著一起吃。

單吃烤雞或許會感到口渴,她指出,喝飲料能搭配無糖的,像是豆漿、牛奶、無糖茶來代替高糖份的碳酸飲料或手搖飲;也可以搭配水果、蔬菜、沙拉一起吃,把膳食纖維補齊。

【更多中天快點TV報導】
越獄風雲動物版!盤點2021「動物逃家大事記」 水豚偷溜爽逛街、紅猴逃家卻輸給蘋果
嘉義男懸賞50萬找愛貓!網友嗨翻加入尋貓行列 2小時後突刪文…網羨煞:誰提前領年終?

相關文章

分享