快訊/新北聯醫驚傳過勞!3週內醫護「2死、1病倒」…院方秒辦祈福法會遭罵翻

記者陳冠萍/綜合報導

太可怕!新北市聯合醫院三重院區疑似出現過勞狀況,3名護理師在短短3周內相繼出事,一名護理師因為血管瘤腦部破裂住院、一名護理師因血管瘤心臟附近破裂死亡、另一名護理師被發現猝死樓梯間,相關消息一出後引起許多人的震驚。然而,院方對此的做法,竟是舉辦淨灑祈福,誇張舉動讓院內同仁超傻眼。

新北市聯合醫院三重院區疑似出現過勞狀況。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)
新北市聯合醫院三重院區疑似出現過勞狀況。(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

根據《三立新聞》報導,新北市聯合醫院三重院區疑似出現過勞狀況。有一名知情人士於臉書爆料指出,「有誰家醫院的護理師一個月內在工作中昏倒送ER的?然後一死一轉院,醫院還下達封口令,現在不知道是心虛還是怎樣,要在年底辦淨灑祈福法會,往年都沒有辦,今年突然要辦,不知道是…?」

此篇文章一出後引起許多人的討論,護師工會介入調查後發現,造成此情況的恐怕跟過勞有關。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,其實新北市的護理師人力是不足的,當人力不足情況發生,醫護的負荷、照顧量都會變大。聽到醫院要舉辦淨灑祈福,陳玉鳳生氣指出,出事後醫院要做的,應該是查3名護理師逝世是否與工作相關,而非辦淨灑祈福。

據悉,出事的3名護理師,一名因為血管瘤腦部破裂住院、一名血管瘤心臟附近破裂死亡、另一名護理師疑似因為跌倒,頭部出血被發現猝死樓梯間;然而,醫院對於此情況的作法,竟是辦理淨灑祈福,誇張行為內院內員工表示不解。對於外界指控,新北聯合醫院三重院區回應說,辦理法會用意是希望同仁安心,往後除了通報勞檢配合調查外,院方也會加強關懷同仁健康和工作狀況。

【更多中天快點TV報導】
👉台鐵273次列車「爆死傷事故」 剩單線雙向通車!
👉下午驚爆民眾落軌慘死! 台鐵悲慟證實:他是新竹機務段員工
👉吃飯太激動?男子誤吞鴨脖「骨頭嵌左肺」…它寄生體內20年→取出全發黑

相關文章

分享