酒駕釀家庭破碎…全國悲痛「蔡英文至今未關心」 江啟臣怒轟:眼裡只有選舉!

記者張立人/綜合報導

高雄近日發生酒駕車禍案,導致一家4口的女主人命喪黃泉。事發至今已經第5天,卻不見總統蔡英文對此發表任何文章、建議,反而滿是立委林昶佐罷免案、台中第二選區立委補選的宣傳文,讓立委江啟臣十分氣憤。

江啟臣呼籲菜政府正視社會問題。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
江啟臣呼籲菜政府正視社會問題。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

江啟臣細數往年案例,表示從2016年算起,酒駕傷者就高達7萬1112人、死亡人數更是上看1891人。但政府總在案發後震怒、下令嚴懲,最後卻毫無結果,僅剩空頭支票。他指出,從2011年算起,酒駕死亡的確有下降趨勢,但從今年開始算起,酒駕卻突然飆升10%,這個問題正是刑期過輕造成。他估算,酒駕導致他人受傷,平均僅判1年4.5個月、致死者則為2年7.5個月,絲毫沒有遏阻效果。他也強烈要求,對酒駕進行修法,並利用民進黨的多數優勢逕付二讀,才是對人民最好的。

江啟臣批評,蔡英文在酒駕慘案發生後,至今仍未對此發表言論,反而頻頻為選舉拉票。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
江啟臣批評,蔡英文在酒駕慘案發生後,至今仍未對此發表言論,反而頻頻為選舉拉票。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

江啟臣表示,早在9年前他就曾建議在車輛上設置酒精鎖、前年也要求修正對酒駕案件的刑度模式、罪責上升至死刑,甚至在7個月前仍提議要將酒駕肇事者的車輛進行沒收,但上述種種措施都沒機會成形,甚至在沒收一事上還遭到民進黨人員的反對。但他直言,在此案發生後,即使黨派各不相同,也是有不少立委開始正視此問題,決定採納沒入車輛的意見,減少酒駕再犯的發生。

江啟臣呼籲蔡英文及民進黨,應多關注國家社會、民生現正面臨的問題,「請蔡總統眼裡別只有選舉!」文傳會副主委林家興也直言,除了酒駕外,治安、薪水過低等疑慮也在社會中發酵。而不是滿腦子動用國家機器、行政與各機關資源進行選舉、政治操作,這樣只會讓人民心寒而已,「何時要進場守護人民?」

【更多中天快點TV報導】
黨內外暫無敵手!北市首長之爭戰鼓敲響 蔣萬安對決「最大假想敵」優勢勝出
烏克蘭情勢迫在眉睫?! 拜登普丁一個月內兩度視訊
再次聲援香港!國民黨「推特全英發文」喊:言論自由是合法政府基礎

相關文章

分享