擔心媳婦太操勞!開放初一回娘家過年 她被拒進門「遭家人狠嗆」:婆婆耍心機

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
女網友分享家人拒絕讓自己初一回娘家的交談內容。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

常聽人說,覓得好婆家無疑是上輩子燒了好香,畢竟出嫁的女子若在婆家沒有好待遇,那痛苦的日子可不是短期就能解決的;一名人妻就分享自己婆家和娘家之間的故事,婆婆好心提議讓他提早回娘家過年卻遭家人質疑載「耍心機」,無奈表示真的從來沒想過事態會是這樣的發展。

人妻在爆料公社發文表示,自己嫁來婆家3年,與網上常見的婆媳不和不同,婆婆不僅對自己寵愛有加,更時常因為力挺她而讓丈夫笑稱自己才是撿來的,由於今年過年姐姐會提前回家,擔心人妻太過操勞的婆婆表示如果想回家過年享福可以先回去,沒想到這樣一個貼心開明的想法卻遭到自己家人的不諒解。

娘家人認為,嫁出去的女兒除夕、初一回家會帶衰娘家,質疑婆婆根本是假開明,實際上只是在耍心機,讓她相當無奈,而父母甚至直接致電婆婆痛罵「是什麼居心」,讓她對婆婆感到相當不好意思,除了再三道歉之外也不知道該怎麼辦。

所幸婆婆也並未將這件事放在心上,反而反過來勸人妻不要想太多,只是人妻仍然對家人的舉動感到相當不解,更坦言爸媽從小就偏愛哥哥,自己也沒多說過半句話,如今卻為了習俗要拒自己於門外甚至鬧到兩邊都不好收場,真的很讓人傷心;網友見狀則紛紛力挺表示至少有個好老公跟好婆家,「過年就待在婆家吧、別回去了」。

【更多中天快點TV報導】
揪極惡男友弒父!碩士女「偷鑰匙返家」想滅口母妹…恐怖拖屍身影全錄下
19歲正妹喉嚨爆痛「長滿菜花田」!哭喊從沒激戰過 醫一查…傻眼驚曝:兇手是妳媽
已婚警看上報案媽!約啪甜喊老公老婆…她狂追問「愛我嗎」慘遭大外割在地

相關文章

分享