真的GG!秀年終獎金員工遭長榮記大過 網嘆「樂極生悲」:到此為止了

記者王柏文/綜合報導

近期全球貨櫃航運產業超旺,因此貨櫃三雄的獎金受到外界矚目,長榮(2603)因今年前三季狂賺逾1500億元,年底時也不手軟,年終直接大爆發,給出40個月的超市場行情,更有員工分享自己一早起床就被7位數獎金「砸醒」,不過現在卻傳出,這位分享年終獎金的員工被「記大過」,網友們知悉後更是紛紛直言「樂極生悲」,感嘆道「到此為止了」,引發討論。

▲真的GG!秀年終獎金員工遭長榮記大過。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲真的GG!秀年終獎金員工遭長榮記大過。(示意圖/翻攝自pixabay)

有位網友在網路論壇PTT實業坊上用留言指出,這位秀出年終獎金的長榮員工,遭到公司記大過,他更直言「這個愛現的人被記大過全公司通知,笑死,領這麼多低調爽就好了」,此番言論也讓許多網友們熱烈討論,沒想到他更接著說出,長榮如同軍隊一般,非常重視這個紀律,2603(長榮股票代號)本來就是「秘薪制」,有守密義務。最後他也說出長榮還召開主管會議,表示再抓到有類似人等就比照辦理。

長榮海運發年終。(圖/翻攝自長榮海運官網)
長榮海運發年終。(圖/翻攝自長榮海運官網)

網友們看完後紛紛留言表示「這人到此為止了」、「這個人直接變黑人了」、「好慘,樂極生悲的最佳典範」、「以為抓不到喔」、「笑著笑著就哭了」、「這種人的真的欠電」、「長榮這種傳統公司被記大過=黑鯛底了」、「台灣的玩法」、「如果年終和考績掛勾,那明年年終可能會少領很多」。

對此,長榮海運今(31)日也針對該員工被記過的事情進行回應,他們指出「30日公布的懲處案,與年終獎金無關,特此澄清,也請媒體對於網路上的不實消息務必要和公司求證,以免造成社會大眾誤解」。

【更多中天快點TV報導】
黨內外暫無敵手!北市首長之爭戰鼓敲響 蔣萬安對決「最大假想敵」優勢勝出
再次聲援香港!國民黨「推特全英發文」喊:言論自由是合法政府基礎
陳其邁「5億市長」建商才是捐款主力 王鴻薇質疑:拿人手軟?他會打房嗎?

相關文章

分享