被捕36小時!何韻詩「梅艷芳忌日」獲釋 牢中靠想恩師撐下去

記者鄭明秀/綜合報導

香港網路媒體《立場新聞》29日清晨遭到大陸國安處以「串謀發布及複製煽動刊物罪」逮捕,其中包括擔任過董事的香港歌手何韻詩也被列為逮捕名單之一。不過,30日傍晚,何韻詩在臉書表示,自己已經回到家,並透露在被拘捕的這兩天都在唱恩師梅艷芳的歌砥礪自己再困難也要撐下去,而原定的1月2日線上音樂會,也會照常舉行。

何韻詩緬懷恩師梅艷芳。(圖/翻攝自臉書)

事實上,12月30日剛好是梅豔芳的忌日,何韻詩也終於被拘捕36小時候的這天傍晚被大陸官方釋放,她在臉書上透露被拘捕這兩天的心情:「這兩天在獨自等待間,時刻都想起今天是每年最特別的日子,也有靠哼著妳的歌(和明仔的歌)穩定自己的心。唱著唱著,好像有你們陪伴在旁,就不感到孤單了。 然後再想想,其實不正是妳教會我,即使在最困難和惡劣的時候,歌者還是要盡自己最後一口氣把歌曲唱完嗎? 」

此外,何韻詩也透露,原定1月2日的線上演唱會仍會按照原計畫舉行,「歌,仍是要唱下去的。」。而這也是她原本於今年9月舉辦7場演唱會,豈料場地卻被臨時取消後,改為線上直播的首唱。

(圖/翻攝自臉書)
何韻詩宣布1/2線上演唱會照常舉行。(圖/翻攝自臉書)

【更多中天新聞報導】
真的出事了 謝和弦罵吳宗憲「臭俗仔」遭告!法院判他賠30萬…還要公開道歉
鹿希派惹「麻」煩…吳宗憲曝「他居然先打給女友」 耳聞「愛兒一句話」怒轟:超智X的!

相關文章

分享