綠營2022「台北、桃園」由誰出戰?郭正亮點出致命關鍵:台北市民會在乎

記者王柏文/綜合報導

隨著明年即將到來,各黨也積極為2022年的地方選舉進行戰略布局,台北市和桃園市都因市長任期已滿,所以會成為藍綠兵家必爭之地,國民黨以立委蔣萬安呼聲最高,民進黨方面則傳出可能派出前副總統陳建仁或衛福部長陳時中參選,對此前民進黨立委郭正亮更吐露出綠營的最新佈局,更抖出1個關鍵,引發討論。

▲前副總統陳建仁。(圖/翻攝自陳建仁臉書)
▲前副總統陳建仁。(圖/翻攝自陳建仁臉書)

針對民進黨2022年選情,郭正亮在參加中天政論節目《綠也掀桌》時,主持人許甫問到「台北市長人選有人拋出陳建仁,是有人不想讓陳時中選嗎?」郭正亮表示,雖然陳建仁在2020立委選舉時輔選過很多人,但他年齡已經70歲了,台北市民其實會在乎市長年紀,柯文哲第一次當選台北市長時才55歲,還有高端疫苗等問題還需釋疑。

而桃園市的部分,因為真的找不到人選,坊間盛傳鄭文燦有意推薦駐美大使蕭美琴、指揮官陳時中等人進駐桃園,但年齡則是陳時中的「一個坎」,明年69歲了,年齡上也是一個問題。一旦鄭文燦離開桃園市,將會導致桃園市的綠營票盤陷入不穩,恐有失守疑慮。

【更多中天快點TV報導】
黨內外暫無敵手!北市首長之爭戰鼓敲響 蔣萬安對決「最大假想敵」優勢勝出
再次聲援香港!國民黨「推特全英發文」喊:言論自由是合法政府基礎
陳其邁「5億市長」建商才是捐款主力 王鴻薇質疑:拿人手軟?他會打房嗎?

相關文章

分享