跨年就在今晚…若「疫情→社區感染」活動繼續辦?柯文哲鬆口回應!

記者張立人/綜合報導

隨著2021年於今(31)日走到尾聲,不少人也好奇在疫情肆虐的此時,跨年活動有無停辦可能。柯文哲今日也直言,目前的情況來看,我國並未出現社區感染的問題,因此活動還是照常舉辦。

柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

對於今年沒有設置「電子圍籬」一事,北市副市長黃珊珊回應,曾對此疑慮寄信給中央確認,中央給予的回應是今年狀況與往年不同,恐導致國內各地都須使用該設備,因此決定統一規範,全國都不設置電子圍籬設施。但黃珊珊也補充,由於北市嚴格執行實聯制,在固定場域內的管控應無問題。但問題就在於場外人士不易管理,因此呼籲仍在健康管理的民眾不要出門,避免誤觸規範。

然而跨年人潮眾多,恐造成疫情破口一事。柯文哲則表示,團隊將截至今日上午的資料進行統整,確認國內並無社區感染的問題,以醫療科學角度來看,不希望民眾因疑慮而過度緊張,自己嚇自己。他也以重症外科醫師的經歷掛保證,「我們習慣前5分鐘都還可以改變,只是這個社會不習慣」。

另外,被問到若今日下午發生社區感染問題有無停辦可能?柯文哲則表示在他的角度來說,是可以控制的狀況,「但社會實際運作很困難」。他希望民眾放寬心看待此事,無需過度驚慌,也希望社會大眾對疫情有更強的應變、檢驗能力,重申跨年活動是可以舉辦的。

【更多中天快點TV報導】
快訊/BNT胸痛不良反應頻傳!今狂增「24境外個案」…本土、死亡仍掛0
打疫苗後胸痛!醫曝「門診被掛爆」兩週看了上百名累慘…90%都打BNT
快訊/今境外暴增14例「10人來自美國佔最多」!本土、死亡都+0

相關文章

分享