清潔工想摸老虎 才伸手「整隻被扯進籠」…園方殺稀有虎救人惹議

記者陳真/綜合報導

美國佛羅里達州那不勒斯動物園(Naples Zoo)發生老虎咬傷人的事件,一名清潔工在工作時,未經許可就到老虎欄邊,並將手伸進籠中想撫摸老虎,結果反而被老虎咬住手臂,並試圖將清潔工拉近圍籠內,其他人試圖想讓老虎鬆口,最後在毫無選擇的情況下只能將老虎射殺。

8歲的馬來虎埃科(Eko)遭射殺。(圖/翻攝自推特)
8歲的馬來虎埃科(Eko)遭射殺。(圖/翻攝自推特)

根據《每日郵報》報導,一名26歲清潔工羅森奎斯特(River Rosenquist)在29日下午,在老虎園區被8歲的馬來虎埃科(Eko)咬傷。當地警方接獲報案,趕到現場時只見羅森奎斯特手部被埃科緊緊咬住,渾身是血,羅森奎斯特痛苦哀喊「請救救我」。

清潔工手被馬來虎咬住。(圖/翻攝自「Collier County Sheriff's Office  」臉書)
清潔工手被馬來虎咬住。(圖/翻攝自「Collier County Sheriff’s Office」臉書)

警方當時想讓埃科鬆口卻沒用,只好被迫朝埃科開槍,埃科在中槍後痛苦的哀嚎並退到籠後,之後警方發現埃科沒有動靜,園區獸醫趕緊替埃科麻醉,並進入圍籠內,發現埃科已傷重不治。而羅森奎斯特事後則被送往醫院治療。

據了解,羅森奎斯特並非動物園員工,隸屬於第三方清潔單位,平日主要的工作區域是園區廁所和禮品商店,老虎園區並非他在他的工作範圍內。警方表示,羅森奎斯特擅闖老虎區域、並伸手打算觸摸或餵食,「這兩種都是未經授權的危險活動」。目前相關單位將展開調查,不排除對羅森奎斯特提出控訴。

根據動物園網站資訊,埃科大約在兩年前從西雅圖的伍德蘭公園動物園(Woodland Park Zoo)抵達那不勒斯動物園,而根據國際自然保護聯盟的「瀕危物種紅色名單」,馬來虎列為極度瀕危物種,野外成年虎數量不到2百隻。

【更多中天快點TV報導】
富士康爆食物中毒!印度女工怒控「吃長蟲食物+被逼睡地板」…淚訴:皮膚都爛了
防疫旅館爆群聚!他開門5秒「對面房客就確診」…醫檢查驚曝:走廊滿滿都病毒
出超辣女師搭機一半秒衝廁所「反鎖自己」!躲5hrs狼狽自拍喊:我確診新冠了

相關文章

分享