67歲王夢麟多次動刀全身病 看開囑咐後事「器捐+樹葬」

記者鄭明秀/綜合報導

80年代紅極一時的校園民歌歌手王夢麟,1月1日即將重返台北小巨蛋「民歌高峰會」獻唱。事實上,他近年來健康屢傳出問題,不僅頸椎關節長骨刺,還因胃食道逆流導致聲帶腐駛開6次刀,今年心臟還裝了心導管支架,所幸後來透過戒菸酒、調整飲食之下,目前狀況恢復良好,連後事也交代好並器捐,顯然對於生死已看淡。

民歌歌手王夢麟將登上小巨蛋開唱。 (圖/翻攝自臉書)

67歲的王夢麟曾創作《雨中即景》經典名曲一炮而紅,還唱了膾炙人口的《木棉道》、《阿美阿美》等歌曲。之後出道後,還跨界當演員,活耀於影視圈,可以說是「影歌雙棲」的代表。不過,近年來傳出健康亮紅燈,除了切掉膽囊、聲帶前後動6次刀,讓原本圓潤的身材一度暴瘦16公斤,之後還檢查出1分鐘跳100多下、1根血管堵住80%,今年心臟也裝上心導管支架。

王夢麟近年來健康亮紅燈。 (圖/翻攝自臉書)

然而,一身都是病的他,數度經過鬼門關,也一改過去的菸酒不離身的習慣,飲食也調整為清淡,他甚至交代女兒:「若未來病危,不插管、放棄急救,捐腎和眼角膜。」樹葬在六張犁的樹下。

如今恢復良好的他,預計1月1日出席「 民歌高峰會2022台北小巨蛋」來獻唱, 還向《噓!星聞》談到以前駐唱時,從不收小費,因為當時自己死要面子,不想要這種額外收入,「現在是很喜歡」。

【更多中天新聞報導】
曾喊一天花不到十元!張庭曝光8億豪宅「來我家會迷路」
張庭林瑞陽千億身家凍結26億沒差?! 律師看衰「不到2個月會垮」

相關文章

分享