82萬軍公教有福了!年終+考績獎金大手筆 政院猛加碼…最高「猛領2.5個月」 

記者王柏文/綜合報導

近期全球貨櫃航運產業超旺,因此貨櫃三雄的獎金受到外界矚目,長榮(2603)因今年前三季狂賺逾1500億元,年底時也不手軟,年終直接大爆發,給出40個月的超市場行情,引發討論,而行政院為了讓軍公教人員過好年,已經正式發函給全國各個機關,除了1.5個月年終,考績甲等者更可以再多領1個月考績獎金,共可領到2.5個月的相關獎金,而這些獎金都將於明年元月22日入帳。

82萬軍公教有福了!年終+考績獎金大手筆,政院猛加碼。(圖/取自蘇貞昌臉書)
82萬軍公教有福了!年終+考績獎金大手筆,政院猛加碼。(圖/取自蘇貞昌臉書)

據了解,軍公教人員今年可領到1.5個月年終獎金,考績獎金則令計。如以考績甲等為例,獎金為1個月,亦即可領到2.5個月的相關獎金;以此類推,考績乙等者,考績獎金只有0.5個月,加上年終獎金,總計可領到2個月的獎金;丙等者,留原俸級;丁等者,予以免職。而根據行政院發函給全國中央與地方各機關的「一一0年軍公教人員年終工作獎金發給注意事項」指出,明定年終獎金於農曆春節前10日(明年元月22日)一次發給。

不過軍職人員,則得由國防部視實際需要,可能需另訂給予日期,但按照以往的例子,軍人年終獎金發放的日期,幾乎都與公教人員一樣,而年終獎金的發放,是為激勵現職軍公教人員士氣,慰勉工作辛勞。

【更多中天快點TV報導】
中二補選淪「議顏堂」!顏寬恒一路挨打…屢遭潑髒水 韓國瑜更嘆「打到他媽都快不認識」
真的GG!秀年終獎金員工遭長榮記大過 網嘆「樂極生悲」:到此為止了
元旦「爽放47天」到過年!老闆霸氣爽發工資…超佛心1句話太暖:讓員工玩得開心

相關文章

分享