不滿女兒分居每天哭!他氣炸「找親家拜年」 下秒…揮刀滅口女婿全家

記者樓冠陞/綜合報導

大陸四川有1名男子張志軍在2019年殺害女婿一家三口,被一審法院依故意殺人罪判處死刑,雖然此案上訴二審後仍維持死刑,卻得以緩期2年執行。為此,被害人近親屬不滿此結果,再度上訴,四川省高級法院終於在今(31)日宣判,改判張志軍死刑,並終身剝奪政治權利。

大陸1名男子因對親家不滿,竟持刀殺害女婿及其父母。(示意圖/取自Pixabay)
大陸1名男子因對親家不滿,竟持刀殺害女婿及其父母。(示意圖/取自Pixabay)

綜合陸媒報導,判決書指出,張志軍的女兒在2013年6月與鄒姓男子結婚,不過2人卻在2017年7月因生活瑣事而心生矛盾,隨後鄒男與張女也在同年10月分居。不過張志軍卻在2019年1月9日,趁著鄒男父母前來成都過年看望孫子時,持刀刺殺鄒男及其父母,3人先後斃命。

四川成都中級法院一審認為,張志軍已經觸犯故意殺人罪,故判處死刑。不過此案經上訴後,二審法院認定張志軍自首,應從輕處分,且指出被害人「不期而至搶奪孩子」,因此張志軍在維護自身與親人利益安全下,才會犯下此罪,因此改判死刑,但得以緩期2年執行。

被害人近親屬對此結果極為不滿,認為諒解書其實是出自張女之手,屬於「幫自己父親求情」,此外也不接受被害人「企圖搶子」的說法,故再度提交訴狀。四川省高級法院在今年8月20日再審開庭,並於今日做出最後宣判,認定張志軍之行為已構成故意殺人罪,且手法殘忍、罪行嚴重,應依法嚴懲,即使有自首情節,仍不足以從輕處罰,故取消其緩期執行判決,改判死刑,並終身剝奪政治權利。

【更多中天快點TV報導】
鮮肉弟甜娶71歲嬤!怕她亂來硬鎖屋內…羞曝「洞房夜棒的」:4年還是很性福
抓包妻外遇反而很爽!手機驚見「神秘運動片」…癡情男嗨喊:我好興奮啊
最離奇車禍!計程車「衝破5樓賣場牆」飛天→墜地燃燒 司機喪命害慘8人13車

相關文章

分享