該管的不管!NCC擬數通法管網路 她轟關中天陷「一片慘綠」:網路戒嚴能化解?

記者王芊歷/綜合報導

國民黨立委李貴敏。(圖/翻攝臉書/李貴敏)

國家通訊傳播委員會(NCC)於29日公布,將透過數位通訊傳播服務法(數通法)草案架構,控管台灣網路安全,消息公開後震驚社會,質疑的聲浪隨之四起。對此, 國民黨立委李貴敏認為,「網路戒嚴」是否將成定局?又該如何化解?NCC權力的擴大,恐怕會發生政治力篩選言論的情況,台灣的言論自由也會遭到侷限。

針對NCC公布的消息,李貴敏表示,在民進黨的執政期內,已經多次奪走了民眾「知的權利」,如今NCC的權力再度擴大,恐怕會發生政治力篩選言論的情況,台灣的言論自由也會遭到侷限。從NCC過去的舉動,李貴敏形容,「該管的不管,不該管的又到處伸手」,在針對不同政治立場的言論做出控管時,出手很重,但在民進黨的混淆視聽或集體霸淩的情況下,卻選擇視而不見。

對此,李貴敏舉例,NCC當初把中天新聞台52頻道關掉時,就表現出明顯的立場不公正,後來的有線電視甚至湧現「一片慘綠」的言論,現在NCC又把手伸向網絡,其中包括臉書、YouTube、Dcard等等的平台都將被納入規範,甚至有人開始質疑PPT是否將成為下一個被關掉的目標。她接著批評,如果NCC是獨立、專業的機關,應該要利用其專業認真的執行職權、推動國家政策,不斷以「獨立專業」的招牌做「管制言論」的小動作,怎麼能夠稱得上獨立機關?又該如何化解「網路戒嚴」的質疑?

【更多中天快點TV報導】
網路解嚴在即?NCC將擬案控管網路 他狠批「專做見不得人的事」:只會講漂亮話
「網路戒嚴」時代來臨!他提3點憂慮怒批NCC:敢不敢先辦網軍?
未來將納管PTT?NCC公布「數通法」草案架構 陳耀祥:絕對不是網路戒嚴

相關文章

分享