美術作品切鐵片…火花噴濺「燒衣→焚屍」!嫩妹燒傷變慘死

記者林瑩真/編譯

日本栃木縣發生一起恐怖意外,一名美術大學生為了製作作品,機械中的火花不慎噴濺到身上,最後引燃大火,嚴重燒傷後死亡。

根據日媒報導,21歲的西岡洸就讀文星藝術大學的美術系3年級,22日下午2時許正在校園中製作作品,當時使用一台電動研磨機來切斷鐵片,怎料激發出的火花噴濺到衣服上,隨後引燃大火。

(示意圖/pixabay)
美術生火花噴到身上燒傷慘死。(示意圖/pixabay)

西岡洸當場無法撲滅火勢,整個人遭到火舌吞沒,雖被人注意到並緊急送往醫院救治,最後仍因為燒傷過於嚴重,引發急救後症候群,於30日下午6時25分宣告不治。

文星藝術大學表示,西岡洸專攻綜合造型專業,22日學校並沒有上課,但給予她自行製作作品的許可,因此到校製作作品,也提醒過學生要穿不易起火的工作服與厚手套,保證過安全措施,沒想到還是出了意外。

為了調查事故原因,校方已於23日成立安全對策調查委員會,而警方也與校方聯繫,要針對大學的安全管理進行深度調查。

【更多中天快點TV報導】
揪極惡男友弒父!碩士女「偷鑰匙返家」想滅口母妹…恐怖拖屍身影全錄下
惡狼抓她「尿味髒褲」DNA成鐵證!精障女畫家具擺設…揭恐怖一夜
男闖台鐵「慘死軌道上」!爆撞死自家司機員…4月才新報到

相關文章

分享