神岡民宅大火1死!勇男闖火窟救室友「暈死浴室」…9旬翁跪哭:他本來能活

記者樓冠陞/綜合報導

台中市神岡區某棟移工宿舍在今(31)日上午8時許突然發生大火,釀成1死2傷的悲劇。其中有1名62歲的夏姓男子,先是緊急救出行動不便的90歲室友,不料卻因疑似重回火場拿取財物,最終不幸於1樓浴室遭濃煙嗆暈,經送醫搶救40分鐘後,宣告不治。

神岡移工宿舍大火,1名房客為了拯救90歲老翁,命喪火窟。(圖/翻攝自記者爆料網)
神岡移工宿舍大火,1名房客為了拯救90歲老翁,命喪火窟。(圖/翻攝自記者爆料網)

台中市消防局表示,今日上午8時16分接獲民眾報案,稱神岡區中山路某平房突然發生火警,隨後出動神岡、大雅、清泉、豐南等分隊,6輛消防車、1輛救護車共25人到場搶救,並在50分鐘後順利撲滅火勢。

警消人員在火勢受到控制後,二度進入火場搜救,不過卻發現夏男蹲坐在浴室內,但已失去生命跡象,並在送醫急救40分鐘後,宣告不治。對此,90歲的老翁難過地表示,火警發生時濃煙瀰漫,是夏男連拖帶拉將行動不便的自己救了出來,不料對方卻因此罹難。

根據附近居民說法,這棟雅房共有5名年邁的單身男子居住在此,警方在初步調查後研判,起火點很可能是隔壁的移工宿舍,另有1名外籍移工在逃生時受到燒燙傷,不過詳細的起火原因,仍有待進一步調查釐清。

【更多中天快點TV報導】
快訊/台中神岡民宅陷火海!整棟鐵皮「黑濃煙恐怖竄天」…1人無生命跡象
南科情殺焦屍案!解剖揭恐怖真相…「7刀沒全死」點火活活燒死人

相關文章

分享