出生就沒雙手!小男童「週週陪巡邏」 暖警成心靈導師

記者陳真/綜合報導

美國一名6歲男孩哈里森(Harrison Humphries)立志長大後要成為警察,雖然他一出生就沒有雙手,但這並未影響到他的未來計畫,而他也和一名警察塞弗霍爾德(Rolf Seiferheld)變為好朋友,兩人每週都相約巡邏見面。

哈里森和塞弗霍爾德變為好朋友。(圖/翻攝自YouTube)
哈里森和塞弗霍爾德變為好朋友。(圖/翻攝自YouTube)

哈里森的母親表示,哈里森出生時就沒有手腳,在他出生時醫生就告知她,她的小孩永遠都無法走路、無法做任何事。但哈里森自己克服困難,他現在能用腳做任何手可以做到的事,包含刷牙和替自己穿衣服。

而哈里森幾個月前在路上和警察塞弗霍爾德相遇,哈里森主動對塞弗霍爾德表示,「我以後想當警察,幫助人們變得更好」,這讓塞弗霍爾德感到非常驚訝,並決心幫這名孩子完成夢想。

哈里森一出生就沒有雙手。(圖/翻攝自YouTube)
哈里森一出生就沒有雙手。(圖/翻攝自YouTube)

兩人相約每週五在塞弗霍爾德巡邏時見面,塞弗霍爾德不但向哈里森介紹、分享工作經驗,並抽出時間向他介紹身上設備,也讓他坐在巡邏車上,並讓哈里森協助幫他保養設備。

現在哈里森跟塞弗霍爾德已變成一對好搭檔,塞弗霍爾德鼓勵哈里森進入執法部門「幫助人們變得更好」。哈里森的母親感動表示,「沒有多少人願意花時間,或者有時他們會感到害怕」。她也相信,在塞弗霍爾德的鼓勵幫助之下,哈里森總有一天能實現想成為警察的夢想。

【更多中天快點TV報導】
28車連環猛撞釀4死!司機遭判入獄關110年…他哭倒求饒 500萬人即刻救援
台女赴韓遭撞死…酒駕男判8年「法院嫌太重」重審!父心碎:重罰慣犯竟違憲?

相關文章

分享