今晨再探11度低溫!北、東半部迎雨彈 全台氣溫「回升→暴跌」濕冷天氣再報到

記者易軍堯/綜合報導

(圖/氣象局)
(圖/氣象局)

全台在陰雨綿綿的天氣下共同迎接2022的到來,今(1)日也在苗栗通霄出現11度低溫,氣象專家吳德榮分析指出,今明兩天的冷空氣將稍有減弱,以東部、大台北東側的短暫雨為主,各地氣溫約落在13至25度左右的區間,提醒早出晚歸民眾添加禦寒衣物。

受到強冷輻射冷卻的影響,今日清晨溫度仍偏低、涼意明顯,隨著太陽的推移、氣溫也將略有回升,下周四起則受凍北季風影響,北部、東半部再迎濕冷天氣,白天部分北台灣偏涼爽,早晚溫差仍較大。

另外,根據最新模式模擬顯示,下周一至周三受到東北季風減弱影響,同樣以北海岸、東半部區域易有短暫降雨的發生,接著就是到下周四(6日)東北季風將再度增強,氣溫再度下降;是以近期氣溫起伏不定,提醒身體狀況易受影響之民眾多加留意。

【更多中天快點TV報導】
劈腿後「超努力付出」!羅志祥花蓮跨年震撼登場 粉絲全傻了
4生肖「破大財、犯車關」跨年別上山!加碼4人「財氣旺爆」今晚中樂透:口袋記得放2物
才要接手家業…砂石車二代對撞慘遭「萬噸砂石活埋」!老父淚嘆:孕妻在等他回家

相關文章

分享