為追2022第一道曙光!遊客擠爆武嶺亭…社交距離hold不住 合歡山慘變停車場

記者王柏文/綜合報導

為了迎接2022的第一道曙光,許多遊客跨年完後就開車猛衝合歡山,導致人潮過多出現車輛回堵的狀況,而武嶺廷也是人多到社交距離hold不住,巴士也是一輛輛的載著旅客上山,就連昆陽停車場以及遊客服務中心都是如此,警方也出動人力維持秩序。

▲為追2022第一道曙光!遊客擠爆武嶺亭。(圖/翻攝自即時影像監視器)
▲為追2022第一道曙光!遊客擠爆武嶺亭。(圖/翻攝自即時影像監視器)

從即時影像監視器的畫面中可以看到,合歡山武嶺亭、昆陽停車場以及遊客服務中心都已經被遊客塞爆,停車場也是一位難求,人多到難以維持社交距離,幾乎是「前胸貼後背」的情況,但在這期間還是不斷有車輛湧入,連巴士都還是一輛輛的載著遊客上山,把停車場入口擠得水洩不通。

▲停車場也是一位難求。(圖/翻攝自即時影像監視器)
▲停車場也是一位難求。(圖/翻攝自即時影像監視器)

而為了管制交通,讓民眾進出更方便,南投仁愛分局也派警員到場進行交通控管。塞車畫面讓不少人驚呼「超級塞」、「滿滿都是人潮欸」、「有點可怕」、「還好沒去」、「又是『人出不去、車進不來的窘況』」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/蔡英文元旦談話!提經濟、公投…不忘「力挺香港」:北京打壓無助於和平
跨年夜不平靜!台中街頭爆鬥毆衝突 「國旗陣線v.s.長刀聯盟」2人濺血倒地
要不到錢!碩士女冷眼看男友「榔頭殺父」再棄屍 遭逮竟瞎扯:憂鬱症發作了

相關文章

分享