今年是戰鬥年!朱立倫喊:「2024重返執政」佈局2022地方大選

記者陳真/綜合報導

國民黨今(1)日上午在中央黨部廣場舉辦升旗典禮,黨主席朱立倫表示,今年有很多挑戰,從元旦開始就是戰鬥的一年,國民黨會持續團結加油、贏得2022大選,盼「2024能重返執政、重振中華民國」。

國民黨主席朱立倫發表元旦致詞,表示從元旦開始就是戰鬥的一年,盼「2024能重返執政、重振中華民國」。(圖/取自臉書)
國民黨主席朱立倫發表元旦致詞,表示從元旦開始就是戰鬥的一年,盼「2024能重返執政、重振中華民國」。(圖/取自臉書)

朱立倫致詞時表示,在疫情嚴峻下,國人面對國際情勢的緊張、兩岸關係的對峙、房價物價的高漲、民生的痛苦、失業的增加,高齡化少子化的挑戰,以及空污排碳、停電、能源缺電等問題,民進黨種種錯誤的政策和倒行逆施的惡果讓民眾感到痛苦。

朱立倫也說,國民黨一定會和民意站在一起,為捍衛中華民國自由民主努力。對於國際情勢,應該要當和平促進者而非麻煩製造者,呼籲兩岸關係應該要用對話取代對抗、交流代替交惡,讓兩岸和平。國民黨會秉持黨綱,以堅定的立場讓兩岸和平,讓下一代幸福。朱立倫表示,面對國際,我們永遠是民主、自由堅定的一份子,不管是對美國、對全世界民主國家,「我們都是最友善、最民主的政黨,也是大家堅定的夥伴」。

朱立倫接著批評民進黨種種政策錯誤,有關地方制度法,國民黨堅定支持每一個縣市獲得公平待遇,對於台灣區域重劃要有完整規劃,對於財政收支更要有配套措施,不能大小眼地欺負彰化、竹竹苗地區等各縣市,更不應該虧待已經升格的直轄市。

面對憲政議題,朱立倫批評,不是民進黨一黨之私就能修憲。國民黨提出四大主軸,擴大參政權、權責相符、擴大民主、重視進步議題包括動物權、氣候權等,皆是國民黨堅定的主張,並表示會結合民間大智庫,持續關心高房價、高物價、失業議題、產業轉型議題以及氣候變遷產生能源、碳排放等議題,並由智庫結合立法院提出具體的建設性建議。

朱立倫最後強調,今年有很多挑戰,「從元旦開始,我們就是戰鬥的一年、就是要有決心的一年、要團結的一年!」並表示國民黨會用堅定的立場、用最大的決心提出最好的團隊全力以赴,贏得2022年的大選,「大家一起努力,2024年重返執政,重振中華民國!」

【更多中天快點TV報導】
元旦談兩岸關係!蔡英文籲陸當局「切勿誤判形勢」:軍事衝突將衝擊經濟穩定
蔡英文元旦談話!提經濟、公投…不忘「力挺香港」:北京打壓無助於和平

相關文章

分享