不去國民黨元旦活動!侯友宜新北市府升旗:市長理當跟市民一起

記者陳真/綜合報導

新北市政府今(1日)在東側廣場上舉行元旦升旗典禮,由新北市長侯友宜帶領市府團隊、議員等人參加。典禮完有媒體詢問為何並未現身國民黨中央黨部的活動,對此侯友宜表示,「市長理當跟市民站一起」,為市民加油打氣。

新北市長侯友宜帶領市府團隊、議員等人參加新北市升旗典禮。
新北市長侯友宜帶領市府團隊、議員等人參加新北市升旗典禮。(圖/中天新聞)

侯友宜今上午發表元旦談話表示,期待今年走過風雨,揮別去年疫情所帶來的陰霾,迎來美麗繽紛彩虹,希望不要因為各項活動造成台灣紛擾;呼籲大家包容多元聲音、族群 ,一起努力讓新北市更好、共創台灣更繁榮的日子。

針對黨主席朱立倫稍早發表的新年致詞,提到國民黨要團結贏得大選、重返執政,侯友宜被問到是否擔心又被點名,侯友宜則回應,就如致詞所講,彩虹之美是因為走過風雨,多元顏色共榮,才會讓國家真正團結,未來不管哪個族群,有不一樣的聲音,永遠記得國家只有一個,要互相體諒、包容尊重。

侯友宜也說,新北市去年走過風雨、疫情,期許新的一年大家能夠平安無事,面對來勢洶洶的Omicron要全力以赴,讓好不容易回歸的寧靜生活能永續下去;面對經濟困頓、物價高漲,薪資上漲有限,更要用公平正義的態度,讓市民都能安居樂業。
而當被問到未出席黨中央的升旗典禮,侯友宜回應,新北市民廣場已舉辦升旗多年,新北市民願意參加升旗展現熱愛國家的喜悅,市長理應跟市民站在一起,一起加油打氣。

【更多中天快點TV報導】
女力發威!新北「美女副發言人」傳參戰2022市議員 侯友宜回應了
于北辰「退黨又挺林靜儀」!顏寬恒氣炸回擊:為了3000元出賣靈魂
藍營2022九合一大選全力以赴!朱立倫提「最佳名單」信心喊話:年後就佈局

相關文章

分享