不想當張庭「被割韭菜」!林心如返台靠《華燈》海撈3億 網讚:真‧聰明人

記者陳真/綜合報導

不少藝人將事業重心轉往對岸發展,但同樣都在對岸發展,下場卻是兩樣情,女星張庭和老公林瑞陽原先在中國大陸經商有成,卻因涉嫌傳銷,約台幣26億的資產被凍結。反觀林心如一年多前回台,並搭上串流平台,年末靠著《華燈初上》海撈3億,似乎選對時機退場,就有網友點出,張庭不如林心如有慧眼。

女星張庭在對岸發展,卻傳出資產被凍結,反觀林心如回台後事業再創高峰。(圖/翻攝自微博)
女星張庭在對岸發展,卻傳出資產被凍結,反觀林心如回台後事業再創高峰。(圖/翻攝自微博)

林心如在一年多前把事業重心轉移回台灣,年初製作的戲劇《她們創業的那些鳥事》引起不少職場女強人共鳴,打下好口碑;年末在串流平台上架的《華燈初上》也讓她進帳足足3億元,相當驚人。

九月時女星趙薇突然「一夜被消失」,林心如也在此時爆出「註銷工作室」,太過相近的時間點引發外界熱議,事後林心如解釋,工作室註銷是為了資源整合,強調沒被外力影響,但仍引起各種揣測,被認為是在為退場做準備。

跟林心如比起來,張庭和林瑞陽雖淡出演藝圈改為經商,雖看似賺了不少錢,卻不斷爆出爭議,近日還因涉嫌傳銷引來調查。雖然張庭在微博宣稱公司一切合法經營、依法納稅,但還是被鄉民調侃是被「割韭菜」,大讚早早返台又創下事業高峰的林心如「獨具慧眼」。

【更多中天快點TV報導】
張庭林瑞陽千億身家凍結26億沒差?! 律師看衰「不到2個月會垮」
林瑞陽外遇張庭遭起底…前妻瓊瑤女郎曾認證「她就是第三者」
價差45倍! 張庭、林瑞陽「致富秘密」被踢爆 打明星光環拉人頭賺暴利

相關文章

分享