狗界超級巨星!獵犬6年「捐血1萬多毫升」…救88隻同類:你們要好好活下去喔

社群中心/綜合報導

「捐血一袋,救人一命。」這是我們耳熟能詳的口號,但捐血並非只有人類能做到!英國有一隻9歲的狗狗伍迪(Woodie),他在這6年來都會固定去捐血,總共捐了22次,預計有1萬多毫升的血量,88條狗狗的性命因為伍迪而受到幫助,牠因此也被封為是狗狗界的「超級巨星」。

英國狗狗伍迪長達6年來捐血,幫助了約88隻狗狗。(圖/翻攝自Wendy Gray推特)

據《BBC》報導,英國一隻9歲的雷伊獵犬伍迪,牠有罕見的「陰性血型」,這種血型大約只有30%的狗狗有,可以把血供給任何一隻狗用,因此許多獸醫捐血機構會把格雷伊獵犬當作「捐血犬」。伍迪在這六年來總計捐出了1萬多毫升的血量,如今伍迪年紀已長,無法在捐血了,英國寵物血庫為了要感謝牠這六年來的貢獻,就準備了一個裡面有玩具、洗髮水和零食的禮盒,準備送給伍迪。

伍迪的飼主溫蒂表示,伍迪在3歲時,就體驗到第一次捐血,在這6年來牠都有持續在捐血,共捐了22次1萬毫升的血液,伍迪在捐血過程中表現都很乖巧地,牠也和捐血中心的工作人員很親近,且伍迪在捐血完還能步行4到8小時。主人溫蒂也表示,她非常以伍迪為傲,很慶幸牠能幫助那麼多的狗狗。

消息曝光後也讓眾人誇讚伍迪的善良和貢獻,紛紛表示,「名副其實的狗界英雄!」、「超級巨星非你莫屬啦」、「太棒了!」、「真的是一隻好狗狗」、「能幫助其他狗狗,我相信伍迪一定也很開心!」、「沒想到狗狗也能捐血!大開眼界了」、「好乖的狗狗」。

【更多中天快點TV報導】
誰准你欺負奶奶!把拔「假裝分西瓜→自己吃」 阿金直接開扁:再皮試試看!
真的熊愛睏!熊熊逛大街→逛累爬樹秒睡 路人抬頭見「4顆懸空毛球」笑翻

相關文章

分享