綠營高官酸原民「不符主流民意」 高金素梅嗆「不隨波逐流!」

記者陳彥鈞/綜合報導

立委高金素梅今(1)日在臉書發文指出,四大公投開票那個晚上,看到一位「民進黨的政黨人士」在臉書貼文寫道:「為什麼在原住民部落永遠是與台灣主流民意站在對面?」高金素梅則認為,意見的是與非並非由人數多少來決定,原住民部落的公投結果反而呈現原住民族的主體性,「我們不隨波逐流」。

立委高金素梅在臉書發文指出,四大公投開票那個晚上,看到一位「民進黨的政黨人士」在臉書貼文寫道:「為什麼在原住民部落永遠是與台灣主流民意站在對面?」高金素梅認為,原住民部落的公投結果反而呈現原住民族的主體性。(圖/高金素梅臉書)
立委高金素梅在臉書指出,四大公投開票那個晚上,看到一位「民進黨的政黨人士」在臉書貼文寫道:「為什麼在原住民部落永遠是與台灣主流民意站在對面?」高金素梅認為,原住民部落的公投結果反而呈現原住民族的主體性。(圖/高金素梅臉書)

高金素梅臉書發文表示,公投開票那個晚上,自己看到一位「民進黨的政黨人士」在臉書貼文寫:「為什麼在原住民部落永遠是與台灣主流民意站在對面?」高金素梅指出他是政黨人士,因為他當過民進黨立委,卸任後被安排去當政府財團法人的董事長。

高金素梅還說,這位政黨人士問的問題,其實他們心中早已有預設的制式答案,即是「原住民部落大多在偏遠的落後窮鄉,他們的思維還停留在國民黨時代僵化的忠黨愛國思想」。

她提到,這次公投投下四個同意票,山地原住民部落有77%,平地原住民部落有66%,這樣的比例的確與整個公投結果相反,是可以說「原住民族的民意與主流民意不同」,但不能說「原住民族的民意是錯的,主流民意是對的」。

高金素梅強調,意見的是與非並非由人數多少來決定,原住民部落這樣的公投結果反而呈現原住民族的主體性,「我們不隨波逐流,在人為佈下重重的迷霧中,我們很樸實的判定『是與非』」,但經歷豐富政治訓練的主流社會,民意卻因「政治加工」而改變,呼籲台灣主流社會需要向原住民族學習,台灣主流社會需要「返璞歸真」。

【更多中天快點TV報導】
女戰神高金素梅被助理禁聲!自曝「身體出狀況」…破萬網友喊心疼
搭小戰車「宣傳公投10hrs」…高金素梅親曝「身體狀況」!1.3萬網心疼:謝謝妳的努力
挑戰民進黨執政!傳羅智強將「空降」戰高雄 高金素梅試水溫ING

相關文章

分享