袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光

記者林瑩真/綜合報導

53歲音樂人袁惟仁(小胖老師)因腦溢血2018年倒下,之後回台灣的台東老家療養,怎料2020年又傳出在家中摔倒撞到頭,陷入昏迷入住加護病房,如今經過一年多,袁惟仁仍因腦受傷臥床,醫生判定為植物人。

袁惟仁當時在台東老家療養時,曾被目擊到爆瘦20公斤,但還算氣色不錯,怎料卻發生意外,想從輪椅上站起來卻撞到頭,昏迷指數一路從3轉6至7,陷入危險期,還進入加護病房搶救。

袁惟仁最新病況曝光。(圖/微博)
袁惟仁最新病況曝光。(圖/微博)

之後袁惟仁因腦部受傷只能臥床,無法再坐輪椅,在袁二姊照料之下,身形不再消瘦,只是被醫生判定屬於「無意識」狀態,等同於植物人,就算能張開眼睛,也已經認不出別人。

桂田文化藝術基金會曾4度探望袁惟仁,第一次探望時,袁惟仁還能滑iPad、打開Youtube點歌,但第三次探望就是離開加護病房的時候,當時狀況已經相當不好,如今第四次在年終前往探望,發現袁家生活已經相當困難。

由於袁家不符合減免條件,高價的治療、照護費用全靠星友張宇號召巫啟賢、游鴻明等友人資助,也發起「小胖基金」募款,桂田文化藝術基金會則是每個月提供一萬元,希望袁惟仁能盡快好轉。

【更多中天快點TV報導】
軍官「鑽女兵棉被」解放裡面挨告了!交往真相超綠 部隊一票表兄弟…還男女通吃
被逼進產房…人夫見「剪開血肉」從此留陰影!6年無性→離婚收場:一脫就想起
袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光

相關文章

分享