蔡英文「論文門」訴訟風波停不下!綠營「始作俑者」遭告…彭文正:擒賊先擒王

記者王柏文/綜合報導

總統蔡英文的「論文門風波」持續延燒,現在就有最新進展,日前台大名譽教授賀德芬告發教育部長潘文忠涉嫌圖利,而為何先告潘文忠,媒體人彭文正點出重點,因為所有造假文件最先釋出的,就是「教育部」,同時他也提到涉案人員不只潘文忠,但是「擒賊要先擒王」,引起熱議。

蔡英文「論文門」訴訟風波停不下!彭文正爆綠營「始作俑者」。(圖/翻攝自彭文正臉樞)
蔡英文「論文門」訴訟風波停不下!彭文正爆綠營「始作俑者」。(圖/翻攝自彭文正臉書)

彭文正於昨(2)日在網路節目《政經關不了》中表示,為何賀德芬要先告教育部長潘文忠涉嫌圖利,因為重點對整個論文門最具有負面關鍵影響的就是教育部,原因在於所有的造假文件都是由那邊最先釋出的,彭文正更說因為總統府的秘書長出手,所以讓國家機器的文獻封存到2049年12月31日,這樣做的「始作俑者」就潘文忠。

但彭文正也提到,潘文忠這樣有點冤枉,因為是他的下屬高教司司長朱俊彰和其他科長一起做的事情。所以彭文正更點出賀德芬先告潘文忠的理由為「擒賊先擒王」,朱俊彰將來絕對會被告,甚至教育部很多科長跟蓋過章的人可能都會被偵訊,彭文正最後也說,賀德芬告發潘文忠只是第一步,若被簽結不起訴,後續還有很多手段,可透過多重管道求償,不用擔心。

【更多中天快點TV報導】
2022綠營輸掉桃園? 郭正亮預測「蔡英文跛腳賴清德選2024」
「台灣成最危險地方…」總統元旦談話漏洞多!國民黨怒批:為美化政績無視人民苦痛
綠營高官酸原民「不符主流民意」 高金素梅嗆「不隨波逐流!」

相關文章

分享