遭晾40分吹冷風…老婆陳佩琪不捨發文嗆:市長享入府權力 柯文哲說話了

記者陳冠萍/綜合報導

台北市長柯文哲昨(1日)被晾在總統府外,吹著冷風罰站40分鐘,消息一出引起許多人的熱議。對此,柯文哲被問及此事時表示,「這個就算了,不要緊」,但身為柯文哲老婆的陳佩琪,對柯文哲受到的委屈感到非常氣憤,陳佩琪表示:「民選首都市長不需有特權,但享有和進入總統內其他眾多貴賓一樣的權利!」

陳佩琪為柯文哲抱屈。(圖/翻攝自臉書/陳佩琪Peggy)
陳佩琪為柯文哲抱屈。(圖/翻攝自臉書/陳佩琪Peggy)

台北市長柯文哲今年如往年一般,受邀參加總統府元旦升旗典禮,然而與往年又有些不同的是,柯文哲今年未被邀請入總統府合影,反而是在工作人員引導下,直接前往戶外現場站定位。怎料,在定位過程中,柯文哲意外遇上三軍儀隊演出,筆直站立的柯文哲搭配三軍儀隊,畫面瞬間變成「總統閱兵」,這尷尬場景讓網友印象非常深刻,大家除了覺得有趣外,也對總統府讓柯文哲一人戶外吹冷風的作為,感到非常的不滿。

對此,總統府發言人張惇涵回應說,今年總統府元旦升旗典禮首次由5大醫事團體共同主辦,主辦單位加上領唱國歌的防疫英雄,在總統府內準備的人數,即已超過80位人員。因此,基於防疫考量,總統府在與主辦單位研議後,比照其他重要貴賓的方式,由工作人員導引,安排柯文哲先至活動場地就位,「如有安排不周之處,請柯市長見諒」,而總統府也感謝柯市長的出席。

柯文哲今(2日)到雲林縣稻草酸菜文化季園區,被問及此事時,柯文哲表示說,當時他只覺得奇怪,想說身邊怎麼都沒人,但這件事就算了啦,這件事情不要緊了。而當被問及在冷風中罰站40分鐘,會不會冷到?柯文哲聽完後笑著說,他身體沒有那麼差,不會受寒啦。

然而,儘管柯文哲笑著說沒關係,但身為柯文哲老婆的陳佩琪,對柯文哲受到的委屈感到非常氣憤。陳佩琪於臉書發文談到,參加完31日跨年演唱會的柯文哲,晚上回到家時已經是2022年1月1日快1點了, 吃了碗泡麵後,就說很累、沒法再處理事情、要先去睡了, 因為早上清晨5點40分一定要準時到總統府升旗。

陳佩琪表示,由於總統府升旗活動是台北市長每年的例行,記得有一年她曾陪柯文哲去過,當時她就提醒柯文哲,要柯文哲重要慶典不可遲到。因此,柯文哲第2天5點起床梳洗,還特意要穿上較喜氣的咖啡西裝外套、內搭粉色襯衫,不敢有任何差池,按隨扈指定的時間出門去了。

面對升旗典禮兢兢業業的柯文哲,卻被晾在寒風中等40分鐘,看到這的陳佩琪生氣說,柯文哲才剛做完例行年度體檢,現在因防疫考量進醫院前都要先做PCR,陰性才准進入,總統府防疫要嚴格,理當如此。因此,如若總統府需要PCR陰性證明,陳佩琪認為應該通知市府,讓市府備妥就好了,而不是讓柯文哲孤單寒風中罰站。對此,陳佩琪呼籲說:「民選首都市長不需有特權,但享有和進入總統內其他眾多貴賓一樣的權利!」

【更多中天快點TV報導】
👉袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光
👉被逼進產房…人夫見「剪開血肉」從此留陰影!6年無性→離婚收場:一脫就想起
👉軍官「鑽女兵棉被」解放裡面挨告了!交往真相超綠 部隊一票表兄弟…還男女通吃

相關文章

分享