元旦血濺車站 日本嬤遭「利刃狂刺頸」!淒厲叫聲迴盪大廳…路人全嚇傻

記者陳冠萍/綜合報導

日本又發生砍人事件!日本松江車站昨(1日)發生一起恐怖砍人案,一名男子持利刃砍傷一名老太太後,快速逃離現場,但最後被英勇路人和警方逮捕。根據目擊者表示,他當時聽到老太太尖叫,看到老太太被刺了好幾刀,畫面十分可怕。

日本又發生砍人案。(示意圖/翻攝自Pexels)
日本又發生砍人案。(示意圖/翻攝自Pexels)

綜合日媒報導,事情發生在1月1日日本松江車站。一名男子拿利刃砍傷一名老太太後快速逃離現場,當場有人看到後追趕男子,男子眼見逃不了便聲稱「我自首」,隨後就遭警方逮捕。

根據目擊者所說,當時他突然聽到老太太尖叫聲,感覺老太太被男子刺了很多刀。而日媒報導則指出,老太太脖子受傷,出血有一定嚴重程度,但送醫過程中是清醒的,目前沒有生命危險。警方逮捕男子後,現在也正在釐清案情中。

東京電車縱火男(服部恭太)長相曝光。(圖/翻攝自Twitter)
東京電車縱火男(服部恭太)長相曝光。(圖/翻攝自Twitter)

然而,近期的日本車站似乎有些不安全,砍人事件頻傳。首先是,2021年8月6日,日本東京一列車驚傳隨機砍人事件,一名男子持刀攻擊乘客,造成10人受傷,當中最少2人重傷,所幸有乘客緊急按下停車掣,讓火車停下,持刀男子最終也順利遭逮捕。

接著便是10月31日,日本東京都京王電鐵列車也發生一起隨機砍人事件,一名身穿小丑裝扮的24歲男子服部恭太,在列車內持刀砍傷17人,並隨意縱火引起極大恐慌。據悉,男子表示想被判處死刑,並認為只要殺死多人,就可以達成這個願望。

【更多中天快點TV報導】
👉袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光
👉被逼進產房…人夫見「剪開血肉」從此留陰影!6年無性→離婚收場:一脫就想起
👉軍官「鑽女兵棉被」解放裡面挨告了!交往真相超綠 部隊一票表兄弟…還男女通吃

相關文章

分享