柯文哲孤單罰站40分!立委批總統「這樣會被世界笑」 網狂點讚同罵:沒水準到極點

記者陳冠萍/綜合報導

2022年總統府元旦升旗典禮發生一起小插曲,台北市長柯文哲被發現,並未如往年一樣受邀入府合影,反而是先前往現場站定位,但卻意外遇上三軍儀隊演出,呆站在現場的柯文哲,有如總統閱兵般尷尬景象,讓網友印象非常深刻。對於這起小插曲,民眾黨立委蔡壁如怒批總統府:「這樣會被世界笑!」

民眾黨立委蔡壁如怒批總統府。(圖/翻攝自臉書/蔡壁如)
民眾黨立委蔡壁如怒批總統府。(圖/翻攝自臉書/蔡壁如)

台北市長柯文哲今年如往年一般,受邀參加總統府元旦升旗典禮,然而與往年又有些不同的是,柯文哲今年未被邀請入總統府合影,反而是在工作人員引導下,直接前往戶外現場站定位。怎料,在定位過程中,柯文哲意外遇上三軍儀隊演出,筆直站立的柯文哲搭配三軍儀隊,畫面瞬間變成「總統閱兵」,這尷尬場景讓網友印象非常深刻,大家除了覺得有趣外,也對總統府讓柯文哲一人戶外吹冷風的作為,感到非常的不滿。

對此,總統府發言人張惇涵回應說,今年總統府元旦升旗典禮首次由5大醫事團體共同主辦,主辦單位加上領唱國歌的防疫英雄,在總統府內準備的人數,即已超過80位人員。因此,基於防疫考量,總統府在與主辦單位研議後,比照其他重要貴賓的方式,由工作人員導引,安排柯文哲先至活動場地就位,「如有安排不周之處,請柯市長見諒」,而總統府也感謝柯市長的出席。

「好一個民進黨式的道歉!」民眾黨立委蔡壁如怒批,她從總統府道歉聲明中感受到的態度是,「反正我都這麼無禮了,不然你要怎樣」。蔡壁如認為,今年已經是蔡英文任內第6次升旗典禮了,如果要說柯文哲在寒風中罰站40分鐘這不是刻意,那就是總統府螺絲鬆了。

柯文哲今年不同以往先入府合影,而是直接前往現場站定位,結果剛好碰上三軍儀隊演出。(圖/中天新聞)
柯文哲今年不同以往先入府合影,而是直接前往現場站定位,結果剛好碰上三軍儀隊演出。
(圖/中天新聞)

蔡壁如指出,當柯文哲罰站事件傳出後,網路上開始有些言論出現,包括「總統府這是故意針對柯文哲」,「讓柯文哲穿小鞋」、「是小學生式的惡作劇」、「要讓柯文哲難看」等,蔡璧如怒批綠營:「國事如麻,竟然把心思放在這種可笑的惡作劇上…?」

蔡壁如感嘆說,幸好昨天被罰站的是柯文哲市長,因為他還有體力在寒風中站40分鐘,那如果是其他貴賓,難道也一樣讓他們站在在風中,近距離欣賞儀隊操練嗎?對此,蔡壁如生氣批評說,昨天的元旦升旗典禮「就是一個失格的典禮、失格的執政團隊」!

面對總統府發生的小插曲,蔡壁如直言:「對於總統府的刻意失格,實在打臉總統元旦談話說的『持續走向世界』,這樣會被世界笑!」這篇文章一出,短短約一個小時的時間內,按讚人數立馬破千,網友紛紛表示「請見諒聽了就很火,應該說非常抱歉才對」、「真的是傲慢,一點也不謙卑」、「這樣只會讓人民更唾棄」、「這種黨只會搞選舉還有什麼會」、「執政黨真的是夠了,沒有水準到極點」。

【更多中天快點TV報導】
👉袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光
👉被逼進產房…人夫見「剪開血肉」從此留陰影!6年無性→離婚收場:一脫就想起
👉軍官「鑽女兵棉被」解放裡面挨告了!交往真相超綠 部隊一票表兄弟…還男女通吃

相關文章

分享