「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚「吐2點」分析局勢:總統在呼喚年輕人

記者王柏文/綜合報導

台北市中正萬華區立委林昶佐的罷免投票和台中市第二選區立委補選都將於2022年1月9日進行,備受外界關注,對此,資深媒體人黃暐瀚在臉書上提出兩點重話,直言「北市無憂,重兵台中」,更分析出關鍵,蔡英文喊「靜昶守護」是因為,在呼喚年輕人的選票,引起熱議。

「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚2點吐出重話。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)
「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚2點吐出重話。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

針對這兩場選舉,黃暐瀚於上月30日在臉書上表示,「北市無懸念」,因為兩週前四大公投在北市中正萬華立委選區,開出59000同意票,這數字離罷免門檻61000,還差兩千多票,加上罷免案提出後,林昶佐轉趨低調讓仇恨值降低,還有這次罷免是由鍾小平提出,一旦罷免成功,鍾小平看來是最可能參加補選的人,結果國民黨議員做壁上觀,大家不想幫忙,最後蔡英文總統「靜昶守護」!關鍵年輕票挺昶」,這也讓黃暐瀚直言「要罷,更難」。

對於台中中二補選,黃暐瀚則說,林靜儀是空軍,顏家陸軍,這是空軍和陸軍的「對決」,他更提及「這段時間顏家的形象受到很嚴重的挑戰,違建、豪宅難免衝擊支持者的投票意願,之前檢調約談『炒米粉事件』,多少會造成地方的支持者『避而遠之』,少惹麻煩」,而最後黃暐瀚也提到,「如果返鄉投票的年輕人多,林靜儀勝出;反之,則顏寬恒應該可以險勝!」、「這樣大家就知道,為什麼蔡總統要喊『靜昶守護』了,總統在呼喚年輕人,回鄉投票啊!」

【更多中天快點TV報導】
2022綠營輸掉桃園? 郭正亮預測「蔡英文跛腳賴清德選2024」
「台灣成最危險地方…」總統元旦談話漏洞多!國民黨怒批:為美化政績無視人民苦痛
綠營高官酸原民「不符主流民意」 高金素梅嗆「不隨波逐流!」

相關文章

分享