蔡英文「2024總統大選」會怎麼做?他猜出背後秘密:「論文門」影響下任總統

記者王柏文/綜合報導

總統蔡英文的「論文門風波」持續延燒,而資深媒體人尚毅夫認為,這個將關係到2024民進黨派出的下一任總統候選人,他更分析如果是賴清德一支獨秀,那蔡英文一定會挺,背後關鍵在於「需要有人幫論文繼續維持秘密」,引發討論。

蔡英文「2024總統大選」會怎麼做?他猜出背後秘密。(圖/取自中天YT直播)
蔡英文「2024總統大選」會怎麼做?他猜出背後秘密。(圖/取自中天YT直播)

尚毅夫昨(1)日在《新聞大白話》節目中質疑,他認為蔡英文的論文是件非常奇怪,因為論文其實是個人求學過程的私人文件,他不太能理解為何可以變成「國家保密的文件」,而政府將論文保密「到底裡面寫了什麼?不能拿出來嗎?」這讓尚毅夫非常質疑,他也用前總統陳水扁「光宗耀祖」的說法指出,「有論文就拿出來,如果今天我兒子是全世界一流大學畢業,我可能複印好幾本論文放在家裡,博士的照片一定掛得很大!」就是很接地氣的話。

因此尚毅夫也強調,萬一下一任總統認為這個東西「不需要保密,那就可以解密」,因此蔡英文需要下一任總統幫她維持秘密,不要解密,若是賴清德民調很高、可以一枝獨秀,那蔡英文一定挺賴清德,現在什麼事都不講、都不拿出來,也沒有完整的說明。尚毅夫也認為,有論文就拿出來,他的想法就是這樣。

【更多中天快點TV報導】
「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚吐2點出重話:蔡英文急了
侯友宜民調直衝第一!「好感度」大勝賴清德 他點出關鍵:30年來始終如一
顏寬恒元旦說「中華民國生日快樂」 他1句話嗆爆蔡英文:真的要念點書

相關文章

分享