男童海邊慶生…意外挖出「心形石頭」 竟是千萬年前「鯊魚牙齒」:最棒的禮物!

社群中心/綜合報導

恐龍分為非鳥恐龍和鳥型恐龍,是一類出現在中生代的多樣化陸棲動物,也是大家熟知的已滅絕生物。事發在美國南卡羅萊納州,日前有一位5歲男童和家人去默特爾海灘遊玩慶祝生日,沒想到男孩玩沙中,竟意外發現了一塊心形石頭,後來進一步研究得知,這個形狀怪異的石頭竟是巨齒鯊的牙齒,讓他開心直呼,「最好的生日禮物」。

男童生日時和家人至海邊遊玩,意外挖到一塊心形怪石,竟是千萬年前巨齒鯊牙齒化石。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據外媒報導,有一名五歲男童德魯日前和家人去默特爾海灘慶祝生日,德魯在玩沙中,意外撿到了一顆心形石頭,大小約是手掌大小,後來經過研究得知,這塊石塊為巨齒鯊的化石。事發後,德魯媽媽瑪莉莎把這個突如其來的發現分享在臉書,也立刻引起網友廣大迴響。

據了解,巨齒鯊的學名源自希臘語,意指巨大的牙齒,是一個已滅絕的史前最巨大鯊魚及魚類,巨齒鯊生活在360萬到2300萬年前,是有史以來最大的鯊魚。此外,據估計,巨齒鯊最大的體型為20.3公尺,平均體型為16-18公尺,公鯊的平均體型為16公尺,母鯊則較大,平均體型為18公尺。

【更多中天快點TV報導】
機率低到離譜!老爸買牛奶竟反轉人生…順手刮開「扯領2772萬頭獎」回家
侯友宜民調直衝第一!「好感度」大勝賴清德 他點出關鍵:30年來始終如一

相關文章

分享