快訊/防疫旅館爆群聚擴大!家長「檢疫期滿」確診又接孩子…學校急清消停課2天

記者樓冠陞/綜合報導

台北市某國小附幼傳出有學生家長確診!中央流行疫情指揮中心今(2)日宣布,該個案日前從大陸返台,並入住北市某間防疫旅館,不過卻在檢疫期滿後確診。該國小在接獲家長確診通知後,目前已經展開清消工作。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

指揮官陳時中指出,今日20例境外移入新增確診個案中,有2例屬於北市檢疫旅館,分別為案16941、案17181,目前初步研判,2人的病毒株皆為Delta,其Ct值分別為23.8、18.1。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

陳時中表示,案17181與母親、妻子及3小孩同住,另外還有1名保母會到家中照顧小孩,因此個案在檢疫期滿後曾至幼稚園接送小孩,目前指揮中心已經匡列7名密切接觸者進行採檢,結果預計會在今日傍晚出爐,另外該幼稚園也已經進行清消,並且停課2天。

【更多中天快點TV報導】
快訊/境外驚爆+20!美國最多11例 指揮中心、北市急開記者會 
疫情恐真出大事!不只CDC開記者會…北市急宣布:15:30召開臨時記者會
打完第3劑抗體狂飆!醫曝「AZ+AZ+莫德納」數據:不到1天「翻高2倍」

相關文章

分享