做夢都在笑!美版陳時中「年薪破千萬」比拜登多…退休領天價費用 薪資明細全揭露

記者陳冠萍/綜合報導

新冠疫情從2019年末肆虐至今,已經到了滿2年的時間,台灣防疫指揮官由陳時中擔任,美國防疫指揮官便是佛奇(Anthony Fauci)。根據外媒指出,佛奇於2021年12月24日滿81歲,擔任公職時間長達55年,如若他未來選擇退休,他能領到高達35萬美元(約新台幣970.3萬元)的退休金,創下了美國聯邦政府新紀錄。

美國首席防疫專家佛奇退休金引起討論。(圖/中天新聞)
美國首席防疫專家佛奇退休金引起討論。(圖/中天新聞)

根據《富比世》(Forbes)報導,佛奇2020年年資為434,312美元(約新台幣1204萬元)、2019年年資為417,608美元(約新台幣1157萬元),成為連續2年薪水最高的聯邦僱員,且他的薪水甚至贏過了總統拜登、四星上將和大約430萬名同事,薪水金額非常之驚人。

據悉,佛奇今年高齡81歲,擔任公職時間長達55年,如若他從此時此刻開始退休,佛奇將可以能領到高達35萬美元(約新台幣970.3萬元)的退休金,創下了美國聯邦政府新紀錄,消息一出引起許多人的關注。

然而,對於退休一事,佛奇表示,只要疫情不結束,那他也不會在中場退休,他會等到疫情被消滅,大家回歸正常生活。面對疫情的工作和態度,佛奇直言:「這就是我人生的使命!」

【更多中天快點TV報導】
👉國3南下「15車連環追撞」…雙向回堵4公里
👉袁惟仁撞傷頭只能躺床!「植物人狀態」認不了人 最新病況曝光
👉女歌手淚曝「窮到付不起房租、水電」 突脫序發言:孩子不要了,可以賣掉他!

相關文章

分享