韓國瑜重磅回歸!現場民眾激動高呼「我愛你」…他喊話:台灣希望在草根人民身上

記者王柏文/綜合報導

日前前高雄市長韓國瑜發表新書《韓先生來敲門》,上市首日就登上網路書店「博客來」銷售冠軍,而他今(2)日下午將在大安森林公園舉辦新書發表會,就連韓媽媽都到場支持,現場人山人海,韓國瑜在這場簽書會中更表示「台灣的希望在草根人民身上」,同時也分享了成立《典亮慈善基金會》的好消息。

韓國瑜重磅回歸!現場民眾激動高呼。(圖/中天新聞)
韓國瑜重磅回歸!現場民眾激動高呼。(圖/中天新聞)

韓國瑜一登場就先謝謝來自台灣各地的粉絲、民眾還有到場的所有兄弟姊妹,以及書中的12位主角、工作團隊和自己的母親,他也祝福各位「新年快樂」,他坦言,有將近兩年的時間,沒有在這大型的場合跟大家面對面,今天新書發表,並沒有邀請檯面上的政治人物,主角是書中的12位平凡小人物「他們做出的偉大故事」,並且一直在做,也請現場民眾給這12道小小的微光一個鼓勵。

民眾擠爆大安森林公園!韓國瑜「新書發表會」人山人海。(圖/中天新聞)
民眾擠爆大安森林公園!韓國瑜「新書發表會」人山人海。(圖/中天新聞)

韓國瑜接著說,今天抱持著感恩的心、祝福的心、打氣的心邀請現場群眾高歌《當我們同在一起》,他直言,好多人說台灣最美麗的風景線就是人,這段時間不管是在台灣還是海外,有許多民眾對他表達「台灣怎麼辦?」的擔憂,對此韓國瑜這邊呼籲「台灣的熱情不在政治人物的高低,台灣的希望在於善良的人民,草根的力量基層的熱情」,更藉由書中12位人物舉例,讓韓國瑜感動道「這樣基層的力量、草根的力量有多了不起,付出的辛苦跟毅力是數倍於人,這是什麼樣的精神跟毅力」。

韓國瑜94歲的母親也到現場支持自己的兒子。(圖/中天新聞)
韓國瑜94歲的母親也到現場支持自己的兒子。(圖/中天新聞)

韓國瑜也說,很多支持韓國瑜的朋友,這兩年過得很辛苦、心情也很鬱悶,但他想說的是「台灣上面烏雲也好、彩雲也好,一個優秀的人、優秀的團隊,總能在伸手不見五指的烏雲之中找到一絲絲光明,台灣2300萬人民善良、勤勞、利他的精神,台灣的前途一定會非常光明」,他也說,還有還有很多很多感人的小故事,台灣的偉大、台灣的光亮、台灣的正能量,絕對不是在政治人物,而是在偉大基層,草根的人民身上,這個信念絕對不能動搖。

而韓國瑜94歲的母親也到現場支持自己的兒子,韓國瑜也相當感動表示,自己的媽媽本身是小學老師,一輩子教導我們,對人永遠要心存厚道,要盡可能幫助別人,因此韓國瑜認為要持續維持這股善良的力量,讓愛能夠傳遞出去,可以友善的循環、讓可以充斥到台灣的角落,在疫情爆發之後,他關懷弱勢,將這些故事合起來變成一本書,所以就誕生了《韓先生來敲門》。如今,韓國瑜也和民眾公佈了一個好消息,他成立了《典亮慈善基金會》,希望能夠把這些零碎型的、偶發型的良善,用一個集合組織的力量將它推廣,讓美麗的台灣、善良的台灣、正能量的台灣,能夠揚善全球。

【更多中天快點TV報導】
「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚吐2點出重話:蔡英文急了
侯友宜民調直衝第一!「好感度」大勝賴清德 他點出關鍵:30年來始終如一
顏寬恒元旦說「中華民國生日快樂」 他1句話嗆爆蔡英文:真的要念點書

相關文章

分享