包小柏愛女今舉行公祭…含淚替女兒佈置靈堂 包小松、包偉銘低調到場「送別最後一程」

記者古靜兒/綜合報導

藝人包小柏在去(2021)年12月25日早上10時44分時於臉書上哀慟發文,表示自己失去了一生最愛,女兒去當了天使,震驚各界。據了解,包小柏愛女是因罕見疾病離世,他甚至還曾為了救女兒進行骨髓捐贈,只是最後移植失敗,愛女仍不敵病魔侵襲離開人世,而包小柏女兒在今(2)日下午2時舉行不對外開放家祭,儘讓親友入場。

包小柏愛女離世。(圖/翻攝自FB)
包小柏愛女離世。(圖/翻攝自FB)

根據《中時新聞網》報導,包小柏愛女的家祭在今日下午2時於台北市立第2殯儀館至真2廳舉行,只見現場被紫色與白色為主的蘭花、百合等花飾圍繞著,很是高雅靜潔,而包小柏的胞兄弟包偉銘、包小松都在儀式開始前抵達現場,只是後者在看到媒體時也委婉拒絕受訪。包小柏愛女的公祭儀式於下午2時開始,只見現場工作人員在儀式開始後都關閉了靈堂大門,但也見台北市副市長黃珊珊於儀式開始後低調進入靈堂內。

包小柏愛女罹患罕見疾病離世,得年22歲。(圖/翻攝自FB)
包小柏愛女罹患罕見疾病離世,得年22歲。(圖/翻攝自FB)

事實上,包小柏為了替罹患罕見疾病的女兒續命,曾在2019年12月24日進行骨髓捐贈,只是最後仍宣告移植失敗,他當時更難過地嘆道:「做為捐贈者、妳的父親而言,內心充滿萬般希望與不安,希望的是移植成功,不安的是半相合給妳帶來巨大的排斥可能,經過了1年證明一切計畫失敗,衍生出更加嚴重的結果,『信』這個字從此在我心中抹滅。」如今陪伴女兒力抗病魔2年多,仍不幸白髮人送黑髮人,令人看了無限悲戚。

【更多中天快點TV報導】
袁惟仁摔倒臥床1年多→驚見已成植物人…前妻陸元琪親曝不捨心聲
女歌手淚曝「窮到付不起房租、水電」 突脫序發言:孩子不要了,可以賣掉他!

相關文章

分享