快訊/4男登霹靂山「僅下來3人」!75歲翁失蹤25小時…餓暈倒樹旁

記者樓冠陞/綜合報導

嘉義縣消防局昨(1)日下午2時49分左右接獲報案,有4名登山客前往攀爬海拔1865公尺的阿里山霹靂山步道,然而卻因腳程不同、分開行走的緣故,導致下山時驚見75歲的鄭姓老翁失蹤。消防局在經過1天的搜救後,終於在今(2)日下午3時24分找到鄭翁,目前他已平安獲救、下山送醫。

嘉義4男登山僅3人下山,7旬老翁失蹤1天後獲救。(圖/嘉義消防局提供)

嘉義消防局指出,昨日下午接獲民眾報案,稱鄭翁本與3名友人一同攀爬阿里山鄉樂野村霹靂山步道,不過因為每個人腳程不同,故相約最後要在山下碰面,不料當3名友人都抵達約定地點後,竟不見鄭翁蹤影,於是急忙報警。

消防局接獲報案後立即派遣阿里山、奮起湖分隊2車4人,並與派出所員警徒步進行地毯式搜索,不過直到昨日深夜11時30分仍無所獲,只好等到今日白天再整隊出發。所幸搜救隊今日下午3時24分左右,終於在山林間見到餓昏的鄭翁,確認他除了飢餓無力外,其餘狀況良好,目前已安全下山、送醫觀察。

【更多中天快點TV報導】
走路不看路!男童不牽好媽媽…「巷口亂衝」躲不過轎車 慘遭當場撞噴彈起
快訊/7旬翁爬霹靂山…落隊迷失「就此無音訊」!山林剩10度↓緊急搜救中
快訊/新年第2天回家了!桃園股長屍體「卡3180m懸崖」…今吊掛完成順利下山

相關文章

分享