加強接種超必要?各劑疫苗「降低Omicron症狀」數據曝 英研究:打3針防護力高達88%

記者王柏文/綜合報導

全球疫情升溫,雖然各國大部分都正在實行施打疫苗的政策,但新的Omicron變異株仍然肆虐,近日英國衛生安全局(UKHSA)就發現,雖然現有疫苗對Omicron的防護力不如Delta高,但對於重症住院的患者,依然有著相當大的保護力,在接種第三劑疫苗之後,Omicron患者的住院風險可降低88%,因此加強接種相當重要。

打3針疫苗Omicron防護力直衝88%。(圖/示意圖/取自Pixabay)
打3針疫苗Omicron防護力直衝88%。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《商業內幕》報導中指出,英國在12月31日發現他們11月27日至12月24日收集的數據中,接種了1劑疫苗的新冠患者,比沒接種的人,住院風險低52%,而接種了2劑疫苗的人,在第2次接種的24週內,住院風險會降低72%,之後只要他們又在24週內接種第3劑疫苗,住院的風險又會再次大幅降低88%。

同時數據也指出,施打1劑疫苗4週後,接種疫苗者感染Omicron,會出現症狀的機率可降低26%,施打2劑疫苗則可降低2至18%,最後施打3劑疫苗2週後,對Omicron症狀的防護力會直線飆升至63%,因此透過以上數據指出,加強接種更能夠對人們提高更高的保護力,因此當地政府也非常鼓勵符合資格的人,可以盡快施打第3劑疫苗。

【更多中天快點TV報導】
「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚吐2點出重話:蔡英文急了
侯友宜民調直衝第一!「好感度」大勝賴清德 他點出關鍵:30年來始終如一
顏寬恒元旦說「中華民國生日快樂」 他1句話嗆爆蔡英文:真的要念點書

相關文章

分享