「天降魚屍雨」猛砸路人!當地居民看傻…拿桶撈魚全嗨翻 專家揭露背後原因

記者王柏文/綜合報導

最近全球暖化的現象越來越嚴重,近日在國外就傳出一起「天降魚屍雨」的奇景,滿天魚雨猛砸路人,當地的居民見到此景也看傻,甚至有些民眾拿出水桶接魚,而當地專家指出,這場魚雨的出現很有可能是極端氣候的後遺症。

▲「天降魚屍雨」猛砸路人!當地居民看傻,拿桶撈魚全嗨翻。(圖/翻攝自The City of Texarkana, Texas臉書)
▲「天降魚屍雨」猛砸路人!當地居民看傻,拿桶撈魚全嗨翻。(圖/翻攝自The City of Texarkana, Texas臉書)

根據外媒報導,在美國德州城市德克薩卡納(Texarkana)於12月29日下了一場暴風雨,狂風暴雨過後,卻突然下起了一陣「魚屍雨」,猛烈的魚雨紛紛掉落在院子、草地、停車場、屋頂上,這些大小長約4、5英寸(10-13公分)的波光粼粼小魚頓時佈滿整片地板,當地居民布塔克(Jeanie Tucker)表示,「我簡直不敢相信眼前的一切,我從未見過這種事」,而另一名居民布萊根(Tim Brigham)也說,「我認為這很酷。我當時立刻找了一個水桶來接魚」。

針對這樣的情況美國國家氣象局發言人貝瑞(Michael Berry)表示,這是德克薩卡納首次有「天降魚雨」的狀況發生,他們認為是因為暴風雨來臨時,天空中的水龍捲會將水中的東西也吸到雲層底部,導致了這種現象的發生,而德克薩卡納政府也在臉書上記錄這特別的一刻,同時歡迎民眾上傳照片,分享他們看到的魚。

【更多中天快點TV報導】
「中二補選、罷昶」要來了!黃暐瀚吐2點出重話:蔡英文急了
侯友宜民調直衝第一!「好感度」大勝賴清德 他點出關鍵:30年來始終如一
顏寬恒元旦說「中華民國生日快樂」 他1句話嗆爆蔡英文:真的要念點書

相關文章

分享