被抓還能升官就是敢! 高雄擴大執法查酒駕基層警嘆:再會抓又怎樣?又不是政府重視

社群中心/綜合報導

高雄市26日晚間發生重大酒駕事故,酒駕的38歲黃姓男子撞上正要過馬路的林姓男子一家四口,造成1死3傷慘劇。(圖/中天新聞)
高雄市26日晚間發生重大酒駕事故,酒駕的38歲黃姓男子撞上正要過馬路的林姓男子一家四口,造成1死3傷慘劇。(圖/中天新聞)

針對近來酒駕意外頻傳,尤其日前高雄黃姓男子開車撞上林姓一家四口,釀成1死3傷悲劇,更是讓全民對酒駕大為反感,為了遏制酒駕事件,高雄市警局傳出要求基層員警對曾有酒後駕車肇事者進行訪查,對此有員警反彈,認為市警局的做法已經走火入魔, 就算前往酒駕肇事者家中查訪,但若對方是虛應了事,這做法只是加重警方勤務。基層警表示,再會抓又怎樣?禁得起罰的那些人就是敢!被抓完還是能當升官的就是敢!有黨證派系大佬當靠山的就是敢!

為了遏止酒駕事件,高雄市警局近來除了擴大交通執法,如今又傳出要求基層員警約制轄區內有酒後駕車肇事者,並且進行訪查。對此有網友在臉書粉專「靠北警察」中發文,各單位又在酒駕大拜拜了吧, 這兩天密集性的抓這麼多酒駕,充其量不過就是警察很認真,而不是你政府很重視。警察抓酒駕已經是近似於撒流刺網般的取締,但沒有從立法面去提高處罰刑度或處罰作為,試問,警察再會抓又怎樣?

攝自臉書粉專「靠北警察」

網友表示,擴大交通執法,充其量不過就是警察很認真,而不是你政府很重視。要是你政府很重視,就不會馬路上整天被酒駕撞的血流成河。禁得起罰的那些人就是敢!被抓完還是能當升官的就是敢!有黨證派系大佬當靠山的就是敢!

網友還直接點名高雄市警察局長黃明昭, 一個好的局長一定要以身作則,不是以身作秀,兩者的差異相信我不用多做解釋,大家都知道就你這個小丑在那邊愛演。.不然,你自己帶班,跟三位副局長連續站一個月0-4的取締酒駕。看你指揮棒揮得這麼好,酒駕績效一定手到擒來!

相關文章

分享