總統府致意柯文哲「竟要靠轉達」!黃珊珊曝超扯真相 5千網友氣炸:真的太囂張

記者陳冠萍/綜合報導

2022年總統府元旦升旗典禮發生一起小插曲,台北市長柯文哲被發現,並未如往年一樣受邀入府合影,反而先前往現場站定位,但卻意外遇上三軍儀隊演出,呆站在現場的柯文哲,有如總統閱兵般尷尬景象,讓網友印象深刻。對此,台北副市長黃珊珊怒嗆總統府說:「防疫人數限制,竟然獨漏首都市長,無言!」

台北市長柯文哲被發現,並未如往年一樣受邀入府合影。(圖/中天新聞)
台北市長柯文哲被發現,並未如往年一樣受邀入府合影。(圖/中天新聞)

台北市長柯文哲今年如往年一般,受邀參加總統府元旦升旗典禮,然而與往年又有些不同的是,柯文哲今年未被邀請入總統府合影,反而是在工作人員引導下,直接前往戶外現場站定位。怎料,在定位過程中,柯文哲意外遇上三軍儀隊演出,筆直站立的柯文哲搭配三軍儀隊,畫面瞬間變成「總統閱兵」,這尷尬場景讓網友印象非常深刻,大家除了覺得有趣外,也對總統府讓柯文哲一人戶外吹冷風的作為,感到非常的不滿。

對此,總統府發言人張惇涵回應說,今年總統府元旦升旗典禮首次由5大醫事團體共同主辦,主辦單位加上領唱國歌的防疫英雄,在總統府內準備的人數,即已超過80位人員。因此,基於防疫考量,總統府在與主辦單位研議後,比照其他重要貴賓的方式,由工作人員導引,安排柯文哲先至活動場地就位,「如有安排不周之處,請柯市長見諒」,而總統府也感謝柯市長的出席。

儘管總統府已發出聲明希望滅火,但此聲明卻難以服眾,反而引起民眾更大怒氣,這讓總統府於昨(2日)再次回應表示,總統府副祕書長李俊俋已經致電台北市副市長黃珊珊,總統府祕書長李大維也已致電柯文哲,對柯文哲表達致意。

然而,對於「李俊俋致電台北副市長」一事,身為當事人的黃珊珊也在臉書說話了。黃珊珊指出,她昨日下午接到總統府副秘書長電話,當時總統府副秘書長解釋了未邀請柯文哲入府原因,並希望黃珊珊能幫忙對柯文哲轉達總統府的致意。這一作為讓黃珊珊憤怒回應說:「總統府應該直接向市長說明」

黃珊珊解釋,在她認為裡面,這件事(柯文哲未受邀入府,站在府外吹冷風)已經不是個人的事,而是對參與國家重要典禮的首都市長的尊重問題。任何人都不能理解,防疫人數限制,竟然獨漏首都市長,無言。

這篇文章吸引5千多人按讚,大家紛紛表示「對於首長的尊重都沒有,又豈能相信會對人民的福祉盡心盡力」、「道歉應該要親自道歉,轉達這個有點傻眼」、「故意讓台北市長在外面罰站,沒品」、「這輩子絕對不會再投任何一張票給民進黨」、「應該是小英讓柯P先學習閱兵」、「總統府太囂張」。

【更多中天快點TV報導】
👉剛跨完年…元旦紅包就來了!民政局宣布:「這族群」今起爽領3萬元
👉國3「15車連環撞」!女駕駛目睹聯結車「猛衝分隔島」崩潰尖叫 驚悚畫面曝
👉女歌手淚曝「窮到付不起房租、水電」 突脫序發言:孩子不要了,可以賣掉他!

相關文章

分享