差點熬不過跨年!飼主未開窗→一氧化碳中毒昏死 萌犬「甜蜜暴擊10mins」奇蹟救人

記者陳冠萍/綜合報導

差點熬不過新年!大陸廣西柳州一名女子在租屋處內用燃氣熱水器洗澡,由於她擔憂屋內剛出生小萌犬著涼,因此沒有開窗戶;怎料,她在餵食小萌犬過程中,卻因為一氧化碳中毒昏迷,所幸家中另一隻拉不拉多救命,女子才得以躲過一劫。

阿布救了主人一命。(圖/翻攝自「南國早報」微博)
阿布救了主人一命。(圖/翻攝自「南國早報」微博)

綜合陸媒報導,事情發生在2021年12月30日下午5時許的大陸廣西柳州。一名獨居女子在租屋處養了2隻狗狗,一隻為2歲拉不拉多-阿布;另一隻為剛生了8隻小萌犬的柯基。

當天,女子用燃氣熱水器洗澡完後,便去餵養8隻小萌犬,原要開窗透氣的她,因為擔憂小萌犬受寒,因此就打消開窗念頭。怎料,餵養小萌犬過程中,女子不知不覺昏死過去,情況十分危急。

就在這個時刻,女子飼養的拉不拉多開始一邊舔、一邊刨女子,時間長達10多分鐘,最終讓女子睜眼。女子發現情況有異後,立即爬起來開窗,並打電話給兒子求救,經由送醫治療後,女子好轉出院。

女子表示,熱水器其實是二手的,當初直接安裝在了租屋處中,並沒有用管線將廢氣排到室外,所以容易發生一氧化碳中毒。經過這場意外後,女子也表示:「以後一定會注意改進,避免出現類似情況!」

網友看到這起案例後,也紛紛提醒大家注意一氧化碳中毒的危險;同時,他們也大讚阿布「真的是天使欸,來報恩的」、「拉不拉多不會讓人失望」、「感謝有牠,不然就糟了」、「好感動」、「女子要好好愛阿布,不然太對不起牠」。

【更多中天快點TV報導】
👉總統府致意柯文哲「竟要靠轉達」!黃珊珊曝超扯真相 5千網友氣炸:真的太囂張
👉晾柯文哲吹冷風遭罵…總統府急聲明!他點「這句解釋是瞎話」:貴賓入府絕不是問題
👉「該邊不卡嗎?」顏寬恒穿反老虎裝→尷尬對比圖曝 網紅羞笑:尾巴位置不敢想像…

相關文章

分享