南投古道詭異命案!埔里男「吊掛樹上」路人嚇傻 2友「弔詭失蹤」找不到人…機車留停車場

記者黃心瑀/綜合報導

南投縣埔里鎮「臥龍洞」的古道秘境於2021年12月31日當天,發現一具吊著的男屍,死者為一名范姓男子,隨後警方又發現,范男的2名友人騎著機車到達該處的停車場後,車子沒有騎走,人也不知去向;警方在元旦假期進行搜尋後,仍未找到2人,也讓這起事件更加撲朔迷離。

南投縣埔里鎮「臥龍洞」的古道因為擁有「一線天」的美景,近年來是許多登山客愛去的秘境。一對夫妻於去年12月31日到該處健行,沒想到竟然在距離停車的地方約一公里處的步道上,發現有一具男屍吊掛,趕緊報警處理。

南投一線天。(圖/南投縣埔里鎮成功社區網站)
南投一線天。(圖/南投縣埔里鎮成功社區網站)

警方調查過後發現,死者是一名32歲的范姓男子,人住在埔里,曾經是一名外送員;他被發現騎著機車進入「臥龍洞」古道的停車場後,就沒了身影,而他的一男一女朋友也在隨後騎著一輛機車到達,不過人卻無故消失,放置於現場的機車也沒有被騎走。經過元旦假期的搜尋,依舊無法掌握剩下2人的行蹤,也讓這起案子看起來更加詭異,留下許多待查疑點。

【延伸閱讀】
屏東驚爆死亡車禍!老翁喝醉「躺馬路中」…慘遭輾斃亡 駕駛嚇壞:我沒看到人
橫躺路中殘骸四散!國二南下38K「5車連環追撞」 車流回堵2人送醫

相關文章

分享