檢疫剛結束…突爆3例Omicron「送隔離再關2周」 衰女氣炸抱怨「衛生局回應了」!

記者張立人/綜合報導

北市一名女子在選擇「14+0+7」檢疫方案後,本該在2周後返家進行下一流程,卻在中正區某防疫旅館出現3名Omicron個案後,被市府要求隔離2周,讓她無法接受,認為旅館的問題不該由其他旅客承擔。

根據《蘋果新聞網》報導,女子在去年12月29日晚間9時許被通知,要求轉移至其他旅館進行隔離14天的流程,而當時她正準備結束同樣為期14天的檢疫第1階段。她表示,總計28天的檢疫、隔離生活,讓她在情緒上無法接受。她表示,雖然與確診者在同館安置,但仍對市府做法提出質疑,認為應可依個別狀況彈性調整。另外,旅館出現感染問題,責任應由管理的業者背負,為何是讓其他無關的住客共同承擔?

女子檢疫期滿,本該返家進行下一流程,卻因確診爆發被送至其他院所隔離。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
女子檢疫期滿,本該返家進行下一流程,卻因確診爆發被送至其他院所隔離。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

北市衛生局專委歐佳齡說明,在國內出現新的感染案例之後,就會檢測有無人員與個案有所接觸、密切程度為何,再依確診日判斷部分人員從居家檢疫,修正為居家隔離,而隔離日數則不得縮減調整。她直言,上述流程都是依指揮中心規範進行,而增加的住宿費用則由觀傳局協助支付。另外,部分人員若與個案搭乘同一班機返國,也會納入上述流程中。至於縮短隔離時間的可能性,歐佳齡則表示,若在該個案被判定為舊案後,才有縮減機會。

中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬則說明,先前曾有醫療院所爆發群聚,當時有30名人員被匡列隔離。在這些隔離者中,不少人在第5天時情緒陷入負面狀態,甚至在1周時出現流淚、崩潰貌,因此能夠理解女子對於檢疫轉隔離的反應那麼大。但他也直言,鑒於對疫情的控管,還是希望民眾遵守規範,避免問題延伸、擴大。

【更多中天快點TV報導】
完全不敢相信!捐款箱遭「整疊千元鈔」塞爆 網一看張數震驚:長榮員工出沒
別小看胃食道逆流!她「吃錯藥10年」險釀食道癌…這年齡女性注意:1招比照胃鏡準
NBA光環不再?林書豪轟22分8助攻「決勝節仍被冰」…恐不受教練信任!

相關文章

分享