灌了8碗薑母鴨!超瞎駕駛「醉到直接睡著」…車停路中央 民眾看傻眼

記者李欣憘 / 綜合報導

今(3日)清晨5時許 , 南投縣名間鄉員集路與南雅路口有民眾發現一台轎車停在路中央,交通號誌變換多次都遲遲未駛離, 擔心妨礙交通,因此通報警方。鄰近名間分駐所立即派員前往查看。

男子吃完薑母鴨後,主動脈剝離,送醫後不治。(圖/示意圖/取自Pixabay)
男子吃完薑母鴨後,醉倒路中央。(圖/示意圖/取自Pixabay)

警員到場後多次敲打車窗,駕駛都沒反應,整整敲了3分鐘左右,駕駛才驚醒拉下車窗,睡眼惺忪的看著警察。 經詢問, 余姓男駕駛(33歲)凌晨1時許與朋友相約到中寮鄉知名薑母鴨店,席間喝了7至8碗含有酒精的鴨湯,因為熬夜加上酒精,開車返家途中不敵睡意,在等紅綠燈時睡著。

值勤警員當下聞到車內有酒味,懷疑有酒駕情事,因此要求余男下車進行酒測,經呼氣,酒測值達0.36毫克,已構成違法酒駕行為,當場將余男帶回派出所。 所幸余男的脫序行為,未造成交通事故,訊後也依公共危險罪移送。

【延伸閱讀】
屏東驚爆死亡車禍!老翁喝醉「躺馬路中」…慘遭輾斃亡 駕駛嚇壞:我沒看到人
橫躺路中殘骸四散!國二南下38K「5車連環追撞」 車流回堵2人送醫

相關文章

分享