《戲說台灣》女星子宮頸癌纏身!淚嘆「歷經38次放化療」好轉又復發 最新病況曝光

記者古靜兒/綜合報導

演員彭曉彤在2002年因飾演超夯喜劇《麻辣鮮師》中的校董之女「葉小彤」一角打開知名度,爾後更是多次出演《戲說台灣》系列,沒想到她竟在2017年發現罹患子宮頸癌,雖然當時歷經10次化療、28次放療,才讓身體健康狀況逐漸好轉,只是又在2020年底發現腫瘤指數再升高,所幸在定期回診治療後,好不容易又讓指數恢復穩定,她也曝光最新病況。

彭曉彤是《戲說台灣》的熟面孔。(圖/翻攝自FB)
彭曉彤是《戲說台灣》的熟面孔。(圖/翻攝自FB)

根據《自由電子報》報導,彭曉彤在5年前發現自己罹患子宮頸癌後便展開了漫長的治療歷程,前前後後共經歷了10次化療、28次放療,甚至讓體重一度暴增10公斤、瘋狂掉髮,治療1年多後好不容易才讓病況穩定下來,沒想到又在2020年底的例行檢查時,發現腫瘤指數再升高,更被判斷有腹水。彭曉彤當時還陷入經濟困境,讓她相當擔心生活都已有困難,又何來龐大醫藥費治療癌症復發。

彭曉彤子宮頸癌復發後定期回診,身體狀況近日已趨於穩定。(圖/翻攝自FB)
彭曉彤子宮頸癌復發後定期回診,身體狀況近日已趨於穩定。(圖/翻攝自FB)

所幸彭曉彤近期在定期回診後,發現腫瘤指出已恢復正常,而她最近則忙於照顧一對子女,只是由於疫情關係,彭曉彤手上幾檔大愛台的戲劇節目全泡湯,還好她也透露,將在元宵後復工開拍《戲說台灣》系列,重返小螢幕前,讓擔心她的劇迷和親朋好友陸續放下心來。

【更多中天快點TV報導】
無預警斷了6年婚姻…趙正平4個月後「自爆將迎新戀情」 詹惟中曝「有機會」:這點超加分!
「蕾宏之鬥」2.0?男星遭前妻控訴「婚內出軌→離婚後不管兒子死活」:請你出來說話!

相關文章

分享