貨車司機突開門…慘擊落雙載老夫妻!婦「頭頸骨折+腦出血」搶救1個月死亡

記者江宜潔/綜合報導

新北市汐止區一名62歲高姓男子,先前將小貨車臨停於大同路三段往台北方向路邊時,竟在未查看後方來車的情況下,貿然開啟駕駛座車門,結果一對機車雙載夫妻不幸狠狠撞上,導致後座妻子傷重不治,釀成1死1傷悲劇。事後,警方依《過失傷害罪》將高男送辦,士林地檢署則依《過失致死罪》起訴。

新北市汐止區一名62歲高姓男子,先前將小貨車臨停於路邊時,竟在未查看後方來車情況下貿然開啟駕駛座車門,結果一對機車雙載夫妻不幸狠狠撞上,釀成1死1傷悲劇。(圖/中天新聞)
新北市汐止區一名62歲高姓男子,先前將小貨車臨停於路邊時,竟在未查看後方來車情況下貿然開啟駕駛座車門,結果一對機車雙載夫妻不幸狠狠撞上,釀成1死1傷悲劇。(圖/中天新聞)

根據調查指出,全案發生於去年9月11日上午接近9時,小貨車駕駛高男正臨停於汐止區大同路三段347號前,結果竟在未先確認後方來車的情況下,就貿然開啟駕駛座車門,造成左後方騎經的81歲機車騎士王姓男子,以及其後座72歲妻子閃避不及,不慎狠撞上小貨車車門,人車當場慘翻覆。

警方表示,機車騎士王翁在事故發生後,右手中指有開放性骨折、指動脈指靜脈斷裂、無名指撕裂傷,而王妻則因頭部外傷顱骨骨折、腦出血、頸椎骨折等重傷送醫搶救,結果卻不幸於10月8日下午傷重不治、宣告死亡。據悉,雙方酒測值均為0.00mg/L,全案依交通事故程序及《過失傷害罪》將高男送辦。

士林地檢署審理認為,高男違反道路交通安全規則,貿然開啟駕駛座車門肇事,這和王姓夫妻受傷、死亡結果有相當因果關係,而高男到案也坦承因自己開車門才導致擊落機車肇事,檢察官最終依涉嫌《過失致死》等罪嫌將其起訴。

【更多中天快點TV報導】
▲臘月財運到!4生肖大滿貫「動嘴就賺錢」超羨慕…投資、升官加薪:你敢講就成真
▲2022「地震、疫情」恐狂爆!印度神童預言「Omicron=好兆頭」:這月份新冠將終結
▲別小看胃食道逆流!她「吃錯藥10年」險釀食道癌…這年齡女性注意:只照胃鏡易誤診
▲顏寬恒「老虎裝穿反」被笑慘!虎肚跑背後遭譏「還好沒尾巴」…他對此回應了

相關文章

分享